令和6年度 3月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
A班 | B班 | C班 | |
---|---|---|---|
3日(月曜日) | 赤飯 牛乳 さわらの照り焼き 炒めなます 祝い汁 |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが 菜の花あえ |
ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
4日(火曜日) | ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
赤飯 牛乳 さわらの照り焼き 炒めなます 祝い汁 |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが 菜の花あえ |
5日(水曜日) | 照り焼きチキンバーガー 牛乳 もち麦入り野菜スープ |
パン 牛乳 クリーム煮 フレンチサラダ |
パン 牛乳 豚肉のオニオンソースからめ 小松菜とコーンのソテー 白菜スープ |
6日(木曜日) | ごはん 牛乳 みそ肉じゃが 菜の花あえ |
ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
赤飯 牛乳 さわらの照り焼き 炒めなます 祝い汁 |
7日(金曜日) | キムチラーメン 牛乳 揚げ春巻き きくらげのあえ物 |
ごはん 牛乳 筑前煮 白菜の甘酢あえ |
ごはん 牛乳 豚肉と野菜の中華炒め はるさめスープ |
10日(月曜日) | ごはん 牛乳 山頭火鍋 はすのさんばい |
ごはん 牛乳 ハンバーグのおろしソースかけ きのこの炒め物 茎わかめのみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 さばの塩焼き ぬた 沢煮わん |
11日(火曜日) | ごはん 牛乳 さけの甘酢かけ れんこんのきんぴら あおさのみそ汁 |
親子丼 牛乳 ひじき入り酢の物 |
ごはん 牛乳 若鶏のチリソースあえ 大根のナムル わかめスープ |
12日(水曜日) | パン 牛乳 豚肉のオニオンソースからめ 小松菜とコーンのソテー 白菜スープ |
照り焼きチキンバーガー 牛乳 もち麦入り野菜スープ |
パン 牛乳 クリーム煮 フレンチサラダ |
13日(木曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 さばの塩焼き ぬた 沢煮わん |
ごはん 牛乳 山頭火鍋 はすのさんばい |
ごはん 牛乳 ハンバーグのおろしソースかけ きのこの炒め物 茎わかめのみそ汁 |
14日(金曜日) | 給食なし |
給食なし | ごはん 牛乳 筑前煮 白菜の甘酢あえ |
17日(月曜日) | ごはん 牛乳 筑前煮 白菜の甘酢あえ |
ごはん 牛乳 豚肉と野菜の中華炒め はるさめスープ |
キムチラーメン 牛乳 揚げ春巻き きくらげのあえ物 |
18日(火曜日) | ごはん 牛乳 ハンバーグのおろしソースかけ きのこの炒め物 茎わかめのみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 さばの塩焼き ぬた 沢煮わん |
ごはん 牛乳 山頭火鍋 はすのさんばい |
19日(水曜日) | パン 牛乳 クリーム煮 フレンチサラダ |
パン 牛乳 豚肉のオニオンソースからめ 小松菜とコーンのソテー 白菜スープ |
照り焼きチキンバーガー 牛乳 もち麦入り野菜スープ |
21日(金曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のチリソースあえ 大根のナムル わかめスープ |
ごはん 牛乳 さけの甘酢かけ れんこんのきんぴら あおさのみそ汁 |
親子丼 牛乳 ひじき入り酢の物 |
24日(月曜日) | 親子丼 牛乳 ひじき入り酢の物 |
ごはん 牛乳 若鶏のチリソースあえ 大根のナムル わかめスープ |
ごはん 牛乳 さけの甘酢かけ れんこんのきんぴら あおさのみそ汁 |
25日(火曜日) | 給食なし | 給食なし | ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 小松菜のおかかあえ 湯葉入りすまし汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ