令和6年度 10月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
A班 | B班 | C班 | |
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1日(火曜日) | ごはん 牛乳 大根のみそ煮 もやしのあえ物 みかん |
ごはん 牛乳 さんまの甘露煮 卯の花炒り さつまいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 小松菜のからしあえ のっぺい汁 |
2日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のレモンソースかけ マッシュポテト ビーンズスープ |
パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ キャベツとコーンのサラダ 豆乳スープ |
パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ 寒天サラダ プルーン |
3日(木曜日) | ごはん 牛乳 さんまの甘露煮 卯の花炒り さつまいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 小松菜のからしあえ のっぺい汁 |
ごはん 牛乳 大根のみそ煮 もやしのあえ物 みかん |
4日(金曜日) | かやくうどん 牛乳 キャべツの甘酢あえ 味付け乾燥黒豆 |
ごはん 牛乳 きのこ入りマーボー豆腐 はるさめサラダ |
ごはん 牛乳 あじのみりん干し キャベツの炒め煮 さつま汁 |
7日(月曜日) | ごはん 牛乳 きのこ入りマーボー豆腐 はるさめサラダ |
ごはん 牛乳 あじのみりん干し キャベツの炒め煮 さつま汁 |
かやくうどん 牛乳 キャべツの甘酢あえ 味付け乾燥黒豆 |
8日(火曜日) | 岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
玄米入りごはん 牛乳 豚肉の甘酢からめ 大豆あえ なめこ汁 |
ごはん 牛乳 親子煮 茎わかめのあえ物 |
9日(水曜日) | パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ 寒天サラダ プルーン |
パン 牛乳 若鶏のレモンソースかけ マッシュポテト ビーンズスープ |
パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ キャベツとコーンのサラダ 豆乳スープ |
10日(木曜日) | ごはん 牛乳 油淋鶏(ユーリンチー) きくらげの中華あえ 卵スープ |
ごはん 牛乳 すきやき れんこんの梅肉あえ |
ごはん 牛乳 さけのおろしかけ 油揚げのみそ汁 |
11日(金曜日) | ごはん 牛乳 あじのみりん干し キャベツの炒め煮 さつま汁 |
かやくうどん 牛乳 キャべツの甘酢あえ 味付け乾燥黒豆 |
ごはん 牛乳 きのこ入りマーボー豆腐 はるさめサラダ |
15日(火曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のチリソースかけ しめじとチンゲンサイのあえ物 中華スープ |
ごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
16日(水曜日) | フィッシュサンド 牛乳 野菜スープ ピオーネゼリー |
パン 牛乳 秋野菜のシチュー 海藻サラダ |
胚芽パン 牛乳 ポテトカップグラタン 三色ソテー もち麦入り野菜スープ |
17日(木曜日) | ごはん 牛乳 すきやき れんこんの梅肉あえ |
ごはん 牛乳 さけのおろしかけ 油揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 油淋鶏(ユーリンチー) きくらげの中華あえ 卵スープ |
18日(金曜日) | 五目ラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
きのこカレー 牛乳 野菜と豆のサラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 さばのもろみ焼き エリンギの炒め物 わかめ汁 |
21日(月曜日) | きのこカレー 牛乳 野菜と豆のサラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 さばのもろみ焼き エリンギの炒め物 わかめ汁 |
五目ラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
22日(火曜日) | ごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
ごはん 牛乳 若鶏のチリソースかけ しめじとチンゲンサイのあえ物 中華スープ |
23日(水曜日) | 胚芽パン 牛乳 ポテトカップグラタン 三色ソテー もち麦入り野菜スープ |
フィッシュサンド 牛乳 野菜スープ ピオーネゼリー |
パン 牛乳 秋野菜のシチュー 海藻サラダ |
24日(木曜日) | ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
ごはん 牛乳 若鶏のチリソースかけ しめじとチンゲンサイのあえ物 中華スープ |
ごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 大根のみそ汁 |
25日(金曜日) | ごはん 牛乳 さばのもろみ焼き エリンギの炒め物 わかめ汁 |
五目ラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
きのこカレー 牛乳 野菜と豆のサラダ ヨーグルト |
28日(月曜日) | ごはん 牛乳 親子煮 茎わかめのあえ物 |
岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
玄米入りごはん 牛乳 豚肉の甘酢からめ 大豆あえ なめこ汁 |
29日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 豚肉の甘酢からめ 大豆あえ なめこ汁 |
ごはん 牛乳 親子煮 茎わかめのあえ物 |
岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
30日(水曜日) | パン 牛乳 秋野菜のシチュー 海藻サラダ |
胚芽パン 牛乳 ポテトカップグラタン 三色ソテー もち麦入り野菜スープ |
フィッシュサンド 牛乳 野菜スープ ピオーネゼリー |
31日(木曜日) | ごはん 牛乳 さけのおろしかけ 油揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 油淋鶏(ユーリンチー) きくらげの中華あえ 卵スープ |
ごはん 牛乳 すきやき れんこんの梅肉あえ |
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