令和6年度 12月献立写真

ページ番号1013440  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

12月献立写真
A班 B班 C班
2日(月曜日) ごはん 牛乳
ホキの甘辛
中華のあえ物
華風スープ
ごはん 牛乳
若鶏のピリ辛焼き
もやしのオイスターソース炒め
華風スープ
ごはん 牛乳
もち麦入りしょうが鍋
寒天の酢の物
3日(火曜日) チキンカレーライス
牛乳
れんこんと
ブロッコリーのサラダ
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
えのきたけのみそ汁
キムチチャーハン
牛乳
コグマムチム
トック
4日(水曜日) パン
牛乳
ボルシチ
エリンギのソテー
パン 牛乳
フライドチキン
小松菜とコーンのサラダ
かぼちゃのポタージュ
パン 牛乳
ポテトサラダ
肉だんご入りスープ
5日(木曜日) キムチチャーハン
牛乳
コグマムチム
トック
チキンカレーライス
牛乳
れんこんとブロッコリーのサラダ
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
えのきたけのみそ汁
6日(金曜日) 力うどん
牛乳
小松菜とじゃこの炒め煮
ごはん 牛乳
だまこ鍋
焼きししゃも
なます
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
揚げ春巻き
いかとセロリのサラダ
9日(月曜日) ごはん 牛乳
だまこ鍋
焼きししゃも
なます
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
揚げ春巻き
いかとセロリのサラダ
力うどん
牛乳
小松菜とじゃこの炒め煮
10日(火曜日) ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
ひじき入り酢の物
豚汁
ごはん 牛乳
すきやき
ほうれん草のおひたし
黒豆入り小魚
ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
きんぴら
のっぺい汁
11日(水曜日) パン 牛乳
フライドチキン
小松菜とコーンのサラダ
かぼちゃのポタージュ
パン 牛乳
ポテトサラダ
肉だんご入りスープ
パン
牛乳
ボルシチ
エリンギのソテー
12日(木曜日) ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
えのきたけのみそ汁
キムチチャーハン
牛乳
コグマムチム
トック
チキンカレーライス
牛乳
れんこんと
ブロッコリーのサラダ
13日(金曜日) ごはん 牛乳
マーボー豆腐
揚げ春巻き
いかとセロリのサラダ
力うどん
牛乳
小松菜とじゃこの炒め煮
ごはん 牛乳
だまこ鍋
焼きししゃも
なます
16日(月曜日) ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃのいとこ煮
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳
肉みそおでん
干しえび入り甘酢あえ
ごはん 牛乳
とりちゃんこ
水菜のおかかあえ
味付けのり
17日(火曜日) ごはん 牛乳
とりちゃんこ
水菜のおかかあえ
味付けのり
ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃのいとこ煮
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳
肉みそおでん
干しえび入り甘酢あえ
18日(水曜日) パン 牛乳
ポテトサラダ
肉だんご入りスープ
パン
牛乳
ボルシチ
エリンギのソテー
パン 牛乳
フライドチキン
小松菜とコーンのサラダ
かぼちゃのポタージュ
19日(木曜日) ごはん 牛乳
肉みそおでん
干しえび入り甘酢あえ
ごはん 牛乳
とりちゃんこ
水菜のおかかあえ
味付けのり
ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃのいとこ煮
白玉ふのすまし汁
20日(金曜日) ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
きんぴら
のっぺい汁
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
ひじき入り酢の物
豚汁
ごはん 牛乳
すきやき
ほうれん草のおひたし
黒豆入り小魚
23日(月曜日) ごはん 牛乳
すきやき
ほうれん草のおひたし
黒豆入り小魚
ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
きんぴら
のっぺい汁
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
ひじき入り酢の物
豚汁

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ