令和6年度 1月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
7日(火曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のゆずみそからめ 宝島寺漬け かきたま汁 |
ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの 甘辛みそ炒め はるさめスープ |
給食なし |
8日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のバジル焼き れんこんの ガーリックソテー ジュリアンスープ |
パン 牛乳 コーンクリーム煮 野菜の盛り合わせ プルーン |
パン 牛乳 チキンカツ ボイルキャベツ 野菜スープ |
9日(木曜日) | 赤米入りごはん 牛乳 さわらの照り焼き 紅白なます 雑煮 |
ごはん 牛乳 野菜と鶏のつくね 小松菜とじゃこの炒め煮 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 おでん ひじき入り酢の物 |
10日(金曜日) | ごはん 牛乳 野菜と鶏のつくね 小松菜とじゃこの炒め煮 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 おでん ひじき入り酢の物 |
赤米入りごはん 牛乳 さわらの照り焼き 紅白なます 雑煮 |
14日(火曜日) | ごはん 牛乳 おでん ひじき入り酢の物 |
赤米入りごはん 牛乳 さわらの照り焼き 紅白なます 雑煮 |
ごはん 牛乳 野菜と鶏のつくね 小松菜とじゃこの炒め煮 大根のみそ汁 |
15日(水曜日) | パン 牛乳 チキンカツ ボイルキャベツ 野菜スープ |
パン 牛乳 若鶏のバジル焼き れんこんのガーリックソテー ジュリアンスープ |
パン 牛乳 コーンクリーム煮 野菜の盛り合わせ プルーン |
16日(木曜日) | ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの甘辛みそ炒め はるさめスープ |
ごはん 牛乳 あじのみりん干し 白菜の甘酢あえ 豚汁 |
ごはん 牛乳 豚肉のゆずみそからめ 宝島寺漬け かきたま汁 |
17日(金曜日) | 野菜あんかけラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華あえ |
ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
玄米入りごはん 牛乳 若鶏の梅だれかけ きんぴら じゃがいものみそ汁 |
20日(月曜日) | ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
玄米入りごはん 牛乳 さわらの梅だれかけ きんぴら じゃがいものみそ汁 |
野菜あんかけラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華あえ |
21日(火曜日) | ごはん 牛乳 さばの塩焼き 切干大根の煮付け すいとん |
ごはん 牛乳 鶏肉の ヤンニョムカンジャンあえ はるさめサラダ 卵スープ |
キムタクごはん 牛乳 もやしのナムル わかめスープ |
22日(水曜日) | パン 牛乳 野菜と豆腐の炒め煮 フライドポテト |
パン 牛乳 ポークビーンズ 大根サラダ |
パン 牛乳 いわしのトマト煮 キャベツのサラダ ビーンズスープ |
23日(木曜日) | キムタクごはん 牛乳 もやしのナムル わかめスープ |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き 切干大根の煮付け すいとん |
ごはん 牛乳 鶏肉の ヤンニョムカンジャンあえ はるさめサラダ 卵スープ |
24日(金曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 さわらの梅だれかけ きんぴら じゃがいものみそ汁 |
野菜あんかけラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華あえ |
ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
27日(月曜日) | とりめし 牛乳 にあいざい のっぺい汁 |
ごはん 牛乳 ホキの香味がらめ キャベツの塩昆布あえ 豆腐のすまし汁 |
ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 大豆とわかめの酢の物 根菜のみそ汁 |
28日(火曜日) | ごはん 牛乳 鶏肉の ヤンニョムカンジャンあえ はるさめサラダ 卵スープ |
キムタクごはん 牛乳 もやしのナムル わかめスープ |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き 切干大根の煮付け すいとん |
29日(水曜日) | パン 牛乳 コーンクリーム煮 野菜の盛り合わせ プルーン |
パン 牛乳 チキンカツ ボイルキャベツ 野菜スープ |
パン 牛乳 若鶏のバジル焼き れんこんの ガーリックソテー ジュリアンスープ |
30日(木曜日) | ごはん 牛乳 ホキの香味がらめ キャベツの塩昆布あえ 豆腐のすまし汁 |
ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 大豆とわかめの酢の物 根菜のみそ汁 |
とりめし 牛乳 にあいざい のっぺい汁 |
31日(金曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 大豆とわかめの酢の物 根菜のみそ汁 |
とりめし 牛乳 にあいざい のっぺい汁 |
ごはん 牛乳 ホキの香味がらめ キャベツの塩昆布あえ 豆腐のすまし汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ