令和6年度 9月献立写真

ページ番号1011505  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

9月献立写真
A班 B班 C班
2日(月曜日) みそ豚丼
牛乳
ちりめんとのりのあえ物
冷凍みかん
ごはん 牛乳
あじの薬味ソースかけ
キャベツの炒め物
かぼちゃのみそ汁
ごはん 牛乳
さばのもろみ焼き
きゅうりの酢の物
五目汁
3日(火曜日) ごはん 牛乳
いかの照り焼き
キャベツの煮びたし
いもだんご入りみそ汁
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの甘辛みそ炒め
きくらげのあえ物
オレンジ
ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
はりはりあえ
いもだんご入りみそ汁
4日(水曜日) パン 牛乳
豆腐のカレー炒め煮
寒天サラダ
パン 牛乳
若鶏のエスニック焼き
ビーフンサラダ
レンズ豆のスープ
パン 牛乳
ホキのマリネ
三色ソテー
かぼちゃのポタージュ
5日(木曜日) ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
いそ煮
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳
肉じゃが
大豆あえ
ビビンバ
牛乳
卵とわかめのスープ
6日(金曜日) ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
切干大根のからしあえ
小魚のあまからめ
キーマカレー
牛乳 コールスロー
冷凍みかん
ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
金平っ酢
豆腐のみそ汁
9日(月曜日) キーマカレー 牛乳
コールスロー
冷凍みかん
ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
金平っ酢
豆腐のみそ汁
ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
切干大根のからしあえ
小魚のあまからめ
10日(火曜日) ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
キャベツとたくあんのあえ物
なすのみそ汁
ごはん 牛乳
さわらの香りみそかけ
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
ごはん 牛乳
筑前煮
きゅうりの梅肉あえ
ひじきふりかけ
11日(水曜日) ハムサラダサンド 牛乳
豆乳チャウダー
ソーイブレッド 牛乳
かぼちゃコロッケ
ツナサラダ
とうがんスープ
パン 牛乳
豚肉のバーベキューソースかけ
粉ふきいも
ひよこ豆のミネストローネ
12日(木曜日) ごはん 牛乳
さわらの香りみそかけ
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
ごはん 牛乳
筑前煮
きゅうりの梅肉あえ
ひじきふりかけ
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
キャベツとたくあんのあえ物
なすのみそ汁
13日(金曜日) ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
金平っ酢
豆腐のみそ汁
ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
切干大根のからしあえ
小魚のあまからめ
キーマカレー
牛乳
コールスロー
冷凍みかん
17日(火曜日) ごはん 牛乳
筑前煮
きゅうりの梅肉あえ
ひじきふりかけ
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
キャベツとたくあんのあえ物
なすのみそ汁
ごはん 牛乳
さわらの香りみそかけ
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
18日(水曜日) パン 牛乳
豚肉のバーベキューソースかけ
粉ふきいも
ひよこ豆のミネストローネ
ハムサラダサンド
牛乳
豆乳チャウダー
ソーイブレッド 牛乳
かぼちゃコロッケ
ツナサラダ
とうがんスープ
19日(木曜日) 玄米入りごはん 牛乳
いわしのカリカリフライ
大豆とわかめの酢の物
まいたけのみそ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
冷凍みかん
ごはん 牛乳
さんまのしょうが煮
小松菜の煮びたし
豚汁
20日(金曜日) なすのボローニャ
スパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
切干大根の煮付け
あおさのみそ汁
ごはん 牛乳
みそカツ
ゆかりあえ
えのきたけのすまし汁
24日(火曜日) ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
冷凍みかん
ごはん 牛乳
さんまのしょうが煮
小松菜の煮びたし
豚汁
玄米入りごはん 牛乳
いわしのカリカリフライ
大豆とわかめの酢の物
まいたけのみそ汁
25日(水曜日) ソーイブレッド 牛乳
かぼちゃコロッケ
ツナサラダ
とうがんスープ
パン 牛乳
豚肉のバーベキュー
ソースかけ
粉ふきいも
ひよこ豆のミネストローネ
ハムサラダサンド
牛乳
豆乳チャウダー
26日(木曜日) ごはん 牛乳
さんまのしょうが煮
小松菜の煮びたし
豚汁
玄米入りごはん 牛乳
いわしのカリカリフライ
大豆とわかめの酢の物
まいたけのみそ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
冷凍みかん
27日(金曜日) ごはん 牛乳
みそカツ
ゆかりあえ
えのきたけのすまし汁
なすのボローニャ
スパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
切干大根の煮付け
あおさのみそ汁
30日(月曜日) ごはん 牛乳
さばの塩焼き
切干大根の煮付け
あおさのみそ汁
ごはん 牛乳
みそカツ
ゆかりあえ
えのきたけのすまし汁
なすのボローニャ
スパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ