令和6年度 2月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
A班 | B班 | C班 | |
---|---|---|---|
3日(月曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 肉みそおでん 茎わかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 いかの幽庵焼き いそ煮 油揚げと春菊のみそ汁 |
かき揚げうどん 牛乳 キャベツのおかかあえ |
4日(火曜日) | いわしの甘辛丼 牛乳 れんこんの梅肉あえ 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 大根の オイスターソース煮 チンゲンサイと しめじのあえ物 |
ごはん 牛乳 さばのみぞれかけ もやしとにらの炒め物 さつま汁 |
5日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のマスタード焼き フレンチサラダ コーンスープ |
パン 牛乳 ベーコン煮 大根サラダ |
パン 牛乳 豚肉の オーロラソースがらめ キャベツのソテー じゃがいも入り 野菜スープ |
6日(木曜日) | ごはん 牛乳 さばのみぞれかけ もやしとにらの炒め物 さつま汁 |
いわしの甘辛丼 牛乳 れんこんの梅肉あえ 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 大根の オイスターソース煮 チンゲンサイと しめじのあえ物 |
7日(金曜日) | かき揚げうどん 牛乳 キャベツのおかかあえ |
玄米入りごはん 牛乳 肉みそおでん 茎わかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 いかの幽庵焼き いそ煮 油揚げと春菊のみそ汁 |
10日(月曜日) | ごはん 牛乳 大根の オイスターソース煮 チンゲンサイと しめじのあえ物 |
ごはん 牛乳 さばのみぞれかけ もやしとにらの炒め物 さつま汁 |
いわしの甘辛丼 牛乳 れんこんの梅肉あえ 白玉ふのすまし汁 |
12日(水曜日) | パン 牛乳 スパイシーチキン ビーンズサラダ 白菜スープ |
パン 牛乳 ホキの カレーじょうゆからめ 三色ソテー クリームスープ |
パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ ツナサラダ 角チーズ |
13日(木曜日) | ごはん 牛乳 肉じゃが 焼きししゃも ゆかりあえ |
中華大豆ごはん 牛乳 はるさめのあえ物 リーキの中華スープ |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ 野菜炒め 根菜汁 |
14日(金曜日) | ごはん 牛乳 いかの幽庵焼き いそ煮 油揚げと春菊のみそ汁 |
かき揚げうどん 牛乳 キャベツのおかかあえ |
玄米入りごはん 牛乳 肉みそおでん 茎わかめの酢の物 |
17日(月曜日) | ごはん 牛乳 酢鶏 にらたまスープ |
ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ 切干大根のからしあえ わかめ汁 |
ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ ヨーグルト |
18日(火曜日) | ごはん 牛乳 とりちゃんこ 昆布のあえ物 |
ごはん 牛乳 れんこんコロッケ 小松菜の炒め物 豆腐のみそ汁 |
ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル |
19日(水曜日) | パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ ツナサラダ 角チーズ |
パン 牛乳 スパイシーチキン ビーンズサラダ 白菜スープ |
パン 牛乳 ホキの カレーじょうゆからめ 三色ソテー クリームスープ |
20日(木曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ 野菜炒め 根菜汁 |
ごはん 牛乳 肉じゃが 焼きししゃも ゆかりあえ |
中華大豆ごはん 牛乳 はるさめのあえ物 リーキの中華スープ |
21日(金曜日) | ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 酢鶏 にらたまスープ |
ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ 切干大根のからしあえ わかめ汁 |
25日(火曜日) | ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル |
ごはん 牛乳 とりちゃんこ 昆布のあえ物 |
ごはん 牛乳 れんこんコロッケ 小松菜の炒め物 豆腐のみそ汁 |
26日(水曜日) | パン 牛乳 ホキの カレーじょうゆからめ 三色ソテー クリームスープ |
パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ ツナサラダ 角チーズ |
パン 牛乳 スパイシーチキン ビーンズサラダ 白菜スープ |
27日(木曜日) | 中華大豆ごはん 牛乳 はるさめのあえ物 リーキの中華スープ |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ 野菜炒め 根菜汁 |
ごはん 牛乳 肉じゃが 焼きししゃも ゆかりあえ |
28日(金曜日) | ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ 切干大根のからしあえ わかめ汁 |
ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 酢鶏 にらたまスープ |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ