令和6年度 5月献立写真

ページ番号1012602  更新日 2025年1月31

印刷大きな文字で印刷

倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

5月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
1日(水曜日) パン 牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
2日(木曜日) 玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
7日(火曜日) ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
8日(水曜日) ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
パン 牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
9日(木曜日) 豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
10日(金曜日) 肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん 牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
13日(月曜日) ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
14日(火曜日) ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン
ごはん 牛乳
若鶏の梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
15日(水曜日) パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
パン 牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト
16日(木曜日) ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
17日(金曜日) ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん 牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
20日(月曜日) ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
21日(火曜日) ごはん 牛乳
若鶏の梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン
22日(水曜日) パン 牛乳
ミートボールの甘酢煮
ビーフンサラダ
オレンジ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
海藻サラダ
角チーズ
パン 牛乳
豚肉のオニオンガーリックソースかけ
野菜ソテー
コーンスープ
23日(木曜日) ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物
24日(金曜日) ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
27日(月曜日) ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン
28日(火曜日) ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン
ごはん 牛乳
さわらの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ
29日(水曜日) パン 牛乳
豚肉のオニオンガーリックソースかけ
野菜ソテー
コーンスープ
パン 牛乳
ミートボールの甘酢煮
ビーフンサラダ
オレンジ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
海藻サラダ
角チーズ
30日(木曜日) ごはん 牛乳
肉じゃが
キャベツの甘酢あえ
ひじきふりかけ
ごはん
牛乳
豚肉のプルコギ
トック
ごはん 牛乳
若鶏の甘辛
昆布の酢の物
厚揚げのみそ汁
31日(金曜日) ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ