令和6年度 7月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
1日(月曜日) | ごはん 牛乳 牛キムチ豆腐 もやしのナムル 韓国のり |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 野菜のレモン酢あえ えのきたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 切干大根の煮付け さつま汁 |
2日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け キャベツのあえ物 とうがん汁 |
ごはん 牛乳 いり豆腐 きゅうりの酢の物 ひじきのり佃煮 |
ごはん 牛乳 若鶏の梅みそ焼き きんぴら 七夕すまし汁 七夕ゼリー |
3日(水曜日) | ハンバーガー 牛乳 マカロニスープ アセロラゼリー |
パン 牛乳 ポークビーンズ フルーツミックス 原宿ドック |
パン 牛乳 豚肉のトマトジンジャーソースかけ 粉ふきいも ビーンズスープ |
4日(木曜日) | ごはん 牛乳 いり豆腐 きゅうりの酢の物 ひじきのり佃煮 |
ごはん 牛乳 若鶏の梅みそ焼き きんぴら 七夕すまし汁 七夕ゼリー |
玄米入りごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け キャベツのあえ物 とうがん汁 |
5日(金曜日) | 冷めん 牛乳 揚げ春巻き 冷凍みかん |
ごはん 牛乳 焼きししゃも かぼちゃのそぼろ煮 油揚げのみそ汁 |
夏野菜のカレーライス 牛乳 海藻サラダ |
8日(月曜日) | ごはん 牛乳 焼きししゃも かぼちゃのそぼろ煮 油揚げのみそ汁 |
夏野菜のカレーライス 牛乳 海藻サラダ |
冷めん 牛乳 揚げ春巻き 冷凍みかん |
9日(火曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の梅みそ焼き きんぴら 七夕すまし汁 七夕ゼリー |
玄米入りごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け キャベツのあえ物 とうがん汁 |
ごはん 牛乳 いり豆腐 きゅうりの酢の物 ひじきのり佃煮 |
10日(水曜日) | パン 牛乳 豚肉のトマトジンジャーソースかけ 粉ふきいも ビーンズスープ |
ハンバーガー 牛乳 マカロニスープ アセロラゼリー |
パン 牛乳 ポークビーンズ フルーツミックス 原宿ドック |
11日(木曜日) | ごはん 牛乳 あじフライ もやしのあえ物 みそけんちん汁 小魚のあまからめ |
ごはん 牛乳 さばの薬味ソースかけ 野菜炒め 豆腐のすまし汁 |
牛丼 牛乳 みょうが入り酢の物 小魚のあまからめ |
12日(金曜日) | 夏野菜のカレーライス 牛乳 海藻サラダ |
冷めん 牛乳 揚げ春巻き 冷凍みかん |
ごはん 牛乳 焼きししゃも かぼちゃのそぼろ煮 油揚げのみそ汁 |
16日(火曜日) | ごはん 牛乳 さばの薬味ソースかけ 野菜炒め 豆腐のすまし汁 |
牛丼 牛乳 みょうが入り酢の物 小魚のあまからめ |
ごはん 牛乳 あじフライ もやしのあえ物 みそけんちん汁 |
17日(水曜日) | パン 牛乳 ポークビーンズ フルーツミックス 原宿ドック |
パン 牛乳 豚肉のトマトジンジャーソースかけ 粉ふきいも ビーンズスープ |
ハンバーガー 牛乳 マカロニスープ アセロラゼリー |
18日(木曜日) | ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 切干大根の煮付け さつま汁 |
ごはん 牛乳 豚キムチ豆腐 もやしのナムル 韓国のり |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 野菜のレモン酢あえ えのきたけのみそ汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ