令和6年度 6月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
3日(月曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 小松菜とじゃこの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
ハヤシライス 牛乳 ひじき入りサラダ 黒糖ビーンズ |
ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ きくらげの中華あえ わかめ汁 |
4日(火曜日) | ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ きくらげの中華あえ わかめ汁 |
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 小松菜とじゃこの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
ハヤシライス 牛乳 ひじき入りサラダ 黒糖ビーンズ |
5日(水曜日) | パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ 角チーズ |
連島バーガー 牛乳 ミネストローネ 甘夏ゼリー |
パン 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト オレンジ |
6日(木曜日) | とりめし 牛乳 きゅうりの梅肉あえ にらとたまねぎのみそ汁 |
ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
ごはん 牛乳 さわらの香味焼き キャべツの甘酢あえ 白玉ふのすまし汁 |
7日(金曜日) | 担々麺 牛乳 揚げしゅうまい 大根の中華漬け |
連島ごぼう丼 牛乳 もやしのからしあえ 冷凍みかん |
ごはん 牛乳 いかのみそだれ 切干大根の煮付け いもだんご汁 |
10日(月曜日) | 連島ごぼう丼 牛乳 もやしのからしあえ 冷凍みかん |
ごはん 牛乳 いかのみそだれ 切干大根の煮付け いもだんご汁 |
担々麺 牛乳 揚げしゅうまい 大根の中華漬け |
11日(火曜日) | ごはん 牛乳 このしろの甘辛 金平っ酢 茎わかめのみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 マーボーなす チンゲンサイと しめじの中華あえ |
ごはん 牛乳 すずきの塩焼き 干しえび入り酢の物 厚揚げのみそ汁 |
12日(水曜日) | パン 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト 白桃ジャム |
パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ ブルーベリーゼリー |
連島バーガー 牛乳 ミネストローネ 甘夏ゼリー |
13日(木曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 マーボーなす チンゲンサイと しめじの中華あえ |
ごはん 牛乳 すずきの塩焼き 干しえび入り酢の物 厚揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 このしろの甘辛 金平っ酢 茎わかめのみそ汁 |
14日(金曜日) | ごはん 牛乳 いかのみそだれ 切干大根の煮付け いもだんご汁 |
担々麺 牛乳 揚げしゅうまい 大根の中華漬け |
連島ごぼう丼 牛乳 もやしのからしあえ 冷凍みかん |
17日(月曜日) | ごはん 牛乳 いりどり 小松菜のゆかりあえ 五目佃煮 |
ごはん 牛乳 肉野菜炒め チンゲンサイと 卵のスープ |
ガパオライス 牛乳 はるさめサラダ 塩こうじスープ |
18日(火曜日) | ごはん 牛乳 すずきの塩焼き 干しえび入り酢の物 厚揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 このしろの甘辛 金平っ酢 茎わかめのみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 マーボーなす チンゲンサイと しめじの中華あえ |
19日(水曜日) | 連島バーガー 牛乳 ミネストローネ 甘夏ゼリー |
パン 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト オレンジ |
パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ ブルーベリーゼリー |
20日(木曜日) | ごはん 牛乳 さわらの香味焼き キャべツの甘酢あえ 白玉ふのすまし汁 |
とりめし 牛乳 きゅうりの梅肉あえ にらとたまねぎの みそ汁 |
ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
21日(金曜日) | チキントマトスパゲッティ 牛乳 ツナサラダ 黒糖ビーンズ |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごフライ 大豆とわかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャベツの炒め煮 夏けんちん |
24日(月曜日) | ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごフライ 大豆とわかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャベツの炒め煮 夏けんちん |
チキントマトスパゲッティ 牛乳 ツナサラダ プルーン |
25日(火曜日) | ハヤシライス 牛乳 ひじき入りサラダ プルーン |
ごはん 牛乳 若鶏のピリ辛揚げ きくらげの中華あえ わかめ汁 |
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 小松菜とじゃこの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
26日(水曜日) | パン 牛乳 ベーコン煮 アスパラのサラダ オレンジ |
パン 牛乳 豚肉のオニオン ガーリックソースかけ 野菜ソテー コーンスープ 白桃ジャム |
パン 牛乳 ミートボールの甘酢煮 ビーフンサラダ 白桃ジャム |
27日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
ごはん 牛乳 さわらの香味焼き キャべツの甘酢あえ 白玉ふのすまし汁 |
とりめし 牛乳 きゅうりの梅肉あえ にらとたまねぎの みそ汁 |
28日(金曜日) | ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャベツの炒め煮 夏けんちん |
チキントマトスパゲッティ 牛乳 ツナサラダ プルーン |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごのから揚げ 大豆とわかめの酢の物 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ