ミニけんちんうどん

ページ番号1008651  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

12ヶ月頃

写真:ミニけんちんうどん

材料(1人分)

  • うどん(ゆで):1/4玉
  • にんじん(いちょう切り):4枚
  • だいこん(いちょう切り):4枚
  • 里芋(輪切り):1枚
  • 鶏もも肉(皮なし):15g
  • だし汁:3/4カップ
  • しょうゆ:少々

作り方

  1. うどんはゆでて食べやすくする。
  2. 野菜、鶏肉は1cm角に切る。
  3. 鍋に(2)、だし汁を入れて煮る。野菜に火が通ったらしょうゆで味を付け、(1)を入れて温める。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9820 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係へのお問い合わせ