ミニたらのホイル焼き

ページ番号1008650  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

12ヶ月頃

写真:ミニたらのホイル焼

材料(1人分)

  • たら:1/3~1/2切れ
  • にんじん(輪切り):1枚
  • しめじ:3本
  • こまつな(葉先):1枚
  • ポン酢:少々

作り方

  1. たらをゆでてしっかり火を通す。皮と骨を除き、身をやや大きめにほぐす。
  2. 野菜はゆでて1cm角に切る。
  3. アルミホイルに具材をのせて皿に盛り、ポン酢をかける。

ポイント

  • 大人がホイル焼きを作る時に、同じ材料を使って作ってみましょう!
  • 大人と同じように盛りつけると、同じようなものを食べられる「うれしさ」を感じることができます

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9820 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係へのお問い合わせ