ミニたらのホイル焼き
12ヶ月頃
材料(1人分)
- たら:1/3~1/2切れ
- にんじん(輪切り):1枚
- しめじ:3本
- こまつな(葉先):1枚
- ポン酢:少々
作り方
- たらをゆでてしっかり火を通す。皮と骨を除き、身をやや大きめにほぐす。
- 野菜はゆでて1cm角に切る。
- アルミホイルに具材をのせて皿に盛り、ポン酢をかける。
ポイント
- 大人がホイル焼きを作る時に、同じ材料を使って作ってみましょう!
- 大人と同じように盛りつけると、同じようなものを食べられる「うれしさ」を感じることができます
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9820 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係へのお問い合わせ