白身魚のすりながし

ページ番号1008642  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

5~6ヶ月頃

写真:白身魚のすりながし

材料(1人分)

  • たら:1/5切れ
  • だし汁:大さじ1
  • 水溶きかたくり粉:小さじ1
    (かたくり粉:水=1:1)

作り方

  • たらをゆでてしっかり火を通す。皮と骨を除き、身をほぐし、すり鉢で細かくすりつぶす。
  • 耐熱皿に(1)、だし汁、水溶きかたくり粉を加え、ラップはせずに電子レンジ(600W)で約20~30秒加熱し、とろみをつける。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9820 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係へのお問い合わせ