白身魚のすりながし
5~6ヶ月頃
材料(1人分)
- たら:1/5切れ
- だし汁:大さじ1
- 水溶きかたくり粉:小さじ1
(かたくり粉:水=1:1)
作り方
- たらをゆでてしっかり火を通す。皮と骨を除き、身をほぐし、すり鉢で細かくすりつぶす。
- 耐熱皿に(1)、だし汁、水溶きかたくり粉を加え、ラップはせずに電子レンジ(600W)で約20~30秒加熱し、とろみをつける。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9820 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係へのお問い合わせ