ほうれんそうのミルクパンがゆ

ページ番号1008644  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

7~8ヶ月頃

写真:ほうれんそうのミルクパンがゆ

材料(1人分)

  • ほうれんそう:20g
  • 食パン(耳なし):30g
  • 調乳したミルク:100ml

作り方

  1. ほうれんそうの葉先をやわらかくなるまでゆで、みじん切りにする。
  2. 食パンは手で細かくほぐす。
  3. 鍋に(1)、(2)、調乳したミルクを入れ、とろとろになるまで煮込む。

ポイント

  • 粉ミルクは、商品によって溶かす湯と粉の分量が違います。商品に合わせた割合で溶かしましょう
  • ゆでたほうれんそうを冷凍し、おろし金でおろせば、包丁を使ってみじん切りにする手間が省けます

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9820 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係へのお問い合わせ