ほうれんそうのミルクパンがゆ
7~8ヶ月頃
材料(1人分)
- ほうれんそう:20g
- 食パン(耳なし):30g
- 調乳したミルク:100ml
作り方
- ほうれんそうの葉先をやわらかくなるまでゆで、みじん切りにする。
- 食パンは手で細かくほぐす。
- 鍋に(1)、(2)、調乳したミルクを入れ、とろとろになるまで煮込む。
ポイント
- 粉ミルクは、商品によって溶かす湯と粉の分量が違います。商品に合わせた割合で溶かしましょう
- ゆでたほうれんそうを冷凍し、おろし金でおろせば、包丁を使ってみじん切りにする手間が省けます
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9820 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係へのお問い合わせ