野菜スープ

ページ番号1008645  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

7~8ヶ月頃

写真:野菜スープ

材料(1人分)

  • キャベツ:5g
  • たまねぎ:5g
  • ほうれんそう:5g
  • さつまいも:10g
  • だし汁(昆布):120ml
  • 塩:少々

作り方

  1. キャベツ、たまねぎ、ほうれんそうはみじん切りにする。
    さつまいもは2~3mmの角切りにする。
  2. だし汁に(1)を入れて煮込み、やわらかくなったら、少量の塩で味をととのえる。

ポイント

他の野菜を使って、アレンジしてみましょう。季節の野菜は、栄養価も高いので、積極的に使いましょう

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9820 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 母子保健係へのお問い合わせ