令和5年度 3月献立写真

ページ番号1010714  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

3月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
1日(金曜日) 赤飯 牛乳
さわらの甘酢かけ
菜の花あえ
祝い汁
キムチラーメン 牛乳
干しえび入り
きくらげのあえ物
ごはん 牛乳
みそカツ
もやしとにらの炒め物
もずく汁
4日(月曜日) ごはん 牛乳
みそカツ
もやしとにらの炒め物
もずく汁
赤飯 牛乳
さわらの甘酢かけ
菜の花あえ
祝い汁
ごはん 牛乳
じゃがいものそぼろ煮
千草あえ
味付け乾燥黒豆
5日(火曜日) ごはん 牛乳
じゃがいものそぼろ煮
千草あえ
味付け乾燥黒豆
ごはん 牛乳
みそカツ
もやしとにらの炒め物
もずく汁
赤飯 牛乳
さわらの甘酢かけ
菜の花あえ
祝い汁
6日(水曜日) 胚芽パン 牛乳
ホキのバジルソースからめ
小松菜とコーンのソテー
コンソメスープ
ヨーグルト
照り焼きチキンバーガー
牛乳
豆乳チャウダー
ヨーグルト
胚芽パン 牛乳
クリーム煮
ゆずサラダ
りんごジャム
7日(木曜日) カレーライス 牛乳
海藻サラダ
いちごゼリー
ごはん 牛乳
さけの香味焼き
きんぴら
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
8日(金曜日) キムチラーメン 牛乳
干しえび入り
きくらげのあえ物
デコポン
ごはん 牛乳
若鶏の梅だれかけ
にしきあえ
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
キャベツの炒め煮
大根のみそ汁
11日(月曜日) ごはん 牛乳
若鶏の梅だれかけ
にしきあえ
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
キャベツの炒め煮
大根のみそ汁
キムチラーメン 牛乳
干しえび入り
きくらげのあえ物
12日(火曜日) 給食なし 給食なし 炊き込みごはん 牛乳
小松菜のあえ物
塩こうじスープ
13日(水曜日) パン 牛乳
クリーム煮
野菜の盛り合わせ
りんごジャム
胚芽パン 牛乳
ホキのバジルソースからめ
小松菜とコーンのソテー
コンソメスープ
照り焼きチキンバーガー
牛乳
豆乳チャウダー
ヨーグルト
14日(木曜日) ごはん 牛乳
さけの香味焼き
きんぴら
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
味付け乾燥黒豆
カレーライス 牛乳
海藻サラダ
いちごゼリー
15日(金曜日) ごはん 牛乳
若鶏の
ヤンニョムカンジャンあえ
大根のナムル
わかめスープ
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
じゃがいものそぼろ煮
豆腐とにらのみそ汁
ごはん 牛乳
親子煮
白菜の甘酢あえ
ひじきのり佃煮
18日(月曜日) 玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き
ぬた
沢煮わん
ごはん 牛乳
ハンバーグの
おろしソースかけ
きのこの炒め物
茎わかめのみそ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
チンゲンサイの中華あえ
清見オレンジ
19日(火曜日) ごはん 牛乳
マーボー豆腐
チンゲンサイの
中華あえ
清見オレンジ
玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き
ぬた
沢煮わん
ごはん 牛乳
ハンバーグの
おろしソースかけ
きのこの炒め物
茎わかめのみそ汁
21日(木曜日) ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
カレーライス 牛乳
海藻サラダ
いちごゼリー
ごはん 牛乳
さけの香味焼き
きんぴら
厚揚げのみそ汁
22日(金曜日) ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
切干大根の煮付け
豆腐とにらのみそ汁
ごはん 牛乳
親子煮
白菜の甘酢あえ
ひじきのり佃煮
ごはん 牛乳
若鶏の
ヤンニョムカンジャンあえ
大根のナムル
わかめスープ
25日(月曜日) 給食なし 給食なし キムタクごはん 牛乳
中華スープ
手作り肉まん

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ