令和5年度 10月献立写真

ページ番号1010709  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

10月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
2日(月曜日) きのこカレー
牛乳
海藻サラダ
ヨーグルト
玄米入りごはん
牛乳
さわらのもみじ揚げ
いそ煮 なめこ汁
かやくうどん 牛乳
小松菜としめじの
からしあえ
小魚入りいもけんぴ
3日(火曜日) ごはん 牛乳
いかのかりん焼き
キャベツの炒め物
のっぺい汁
ごはん 牛乳
みそ煮込みおでん
白菜の酢の物
みかん
ごはん 牛乳
酢豚
チンゲンサイのあえ物
ピオーネゼリー
4日(水曜日) パン 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
フライドポテト
ブルーベリージャム
パン 牛乳
若鶏のレモンソースかけ
キャベツとコーンのサラダ
豆乳スープ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
寒天サラダ
ブルーベリージャム
5日(木曜日) ごはん 牛乳
みそ煮込みおでん
白菜の酢の物
みかん
ごはん
牛乳
酢豚
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
いかのかりん焼き
キャベツの炒め物
のっぺい汁
6日(金曜日) かやくうどん 牛乳
小松菜としめじの
からしあえ
小魚入りいもけんぴ
きのこカレー
牛乳
海藻サラダ
ヨーグルト
玄米入りごはん
牛乳
さわらのもみじ揚げ
いそ煮 なめこ汁
10日(火曜日) ごはん 牛乳
ハンバーグのおろしソースかけ
茎わかめのあえ物
えのきたけのすまし汁
岡山ずし
牛乳
湯葉入りすまし汁
みかん
ごはん 牛乳
さんまの甘露煮
小松菜のあえ物
大根のみそ汁
11日(水曜日) フィッシュバーガー
牛乳
ジュリアンスープ
ピオーネゼリー
パン 牛乳
秋野菜のシチュー
ビーンズサラダ
ピオーネゼリー
胚芽パン 牛乳
ポテトカップグラタン
三色ソテー
白菜スープ
12日(木曜日) ごはん 牛乳
とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
味付け乾燥黒豆
ごはん 牛乳
さけのきのこあんかけ
切干大根の酢の物
けんちん汁
ごはん 牛乳
豚肉の甘酢あえ
小松菜の炒め煮
にらたま汁
13日(金曜日) 玄米入りごはん
牛乳
さわらのもみじ揚げ
いそ煮 なめこ汁
かやくうどん 牛乳
小松菜としめじの
からしあえ
小魚入りいもけんぴ
きのこカレー
牛乳
海藻サラダ
ヨーグルト
16日(月曜日) ごはん
牛乳
酢豚
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
いかのかりん焼き
キャベツの炒め物
のっぺい汁
ごはん 牛乳
みそ煮込みおでん
白菜の酢の物
みかん
17日(火曜日) 岡山ずし
牛乳
湯葉入りすまし汁
みかん
ごはん 牛乳
さんまの甘露煮
小松菜のあえ物
大根のみそ汁
ごはん 牛乳
ハンバーグのおろしソースかけ
茎わかめのあえ物
えのきたけのすまし汁
18日(水曜日) パン 牛乳
秋野菜のシチュー
ビーンズサラダ
プルーン
胚芽パン 牛乳
ポテトカップグラタン
三色ソテー
白菜スープ
フィッシュバーガー
牛乳
ジュリアンスープ
プルーン
19日(木曜日) ごはん 牛乳
さけのきのこあんかけ
切干大根の酢の物
けんちん汁
ごはん 牛乳
豚肉の甘酢あえ
小松菜の炒め煮
にらたま汁
ごはん 牛乳
とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
味付け乾燥黒豆
20日(金曜日) 五目ラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
中華のあえ物
ごはん 牛乳
いも煮
おみ漬け
納豆
ごはん 牛乳
あじのみりん干し
卯の花の豆乳煮
さつまいものみそ汁
23日(月曜日) ごはん 牛乳
いも煮
おみ漬け
納豆
ごはん 牛乳
あじのみりん干し
卯の花の豆乳煮
さつまいものみそ汁
五目ラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
中華のあえ物
24日(火曜日) ごはん 牛乳
さんまの甘露煮
小松菜のあえ物
大根のみそ汁
ごはん 牛乳
ハンバーグのおろしソースかけ
茎わかめのあえ物
えのきたけのすまし汁
岡山ずし
牛乳
湯葉入りすまし汁
みかん
25日(水曜日) 胚芽パン 牛乳
ポテトカップグラタン
三色ソテー
白菜スープ
フィッシュバーガー
牛乳
ジュリアンスープ
プルーン
パン
牛乳
秋野菜のシチュー
ビーンズサラダ
26日(木曜日) ごはん 牛乳
豚肉の甘酢あえ
小松菜の炒め煮
にらたま汁
ごはん 牛乳
とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
味付け乾燥黒豆
ごはん 牛乳
さけのきのこあんかけ
切干大根の酢の物
けんちん汁
27日(金曜日) ごはん 牛乳
あじのみりん干し
卯の花の豆乳煮
さつまいものみそ汁
五目ラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
中華のあえ物
ごはん 牛乳
いも煮
おみ漬け
納豆
30日(月曜日) ごはん 牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
もやしの炒め物
厚揚げのみそ汁
ごはん
牛乳
キムチ鍋
ナムル
31日(火曜日) ごはん
牛乳
キムチ鍋
ナムル
ごはん 牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
もやしの炒め物
厚揚げのみそ汁

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ