令和5年度 10月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
2日(月曜日) | きのこカレー 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
玄米入りごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 なめこ汁 |
かやくうどん 牛乳 小松菜としめじの からしあえ 小魚入りいもけんぴ |
3日(火曜日) | ごはん 牛乳 いかのかりん焼き キャベツの炒め物 のっぺい汁 |
ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん 白菜の酢の物 みかん |
ごはん 牛乳 酢豚 チンゲンサイのあえ物 ピオーネゼリー |
4日(水曜日) | パン 牛乳 野菜と豆腐の炒め煮 フライドポテト ブルーベリージャム |
パン 牛乳 若鶏のレモンソースかけ キャベツとコーンのサラダ 豆乳スープ |
パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ 寒天サラダ ブルーベリージャム |
5日(木曜日) | ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん 白菜の酢の物 みかん |
ごはん 牛乳 酢豚 チンゲンサイのあえ物 |
ごはん 牛乳 いかのかりん焼き キャベツの炒め物 のっぺい汁 |
6日(金曜日) | かやくうどん 牛乳 小松菜としめじの からしあえ 小魚入りいもけんぴ |
きのこカレー 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
玄米入りごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 なめこ汁 |
10日(火曜日) | ごはん 牛乳 ハンバーグのおろしソースかけ 茎わかめのあえ物 えのきたけのすまし汁 |
岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
ごはん 牛乳 さんまの甘露煮 小松菜のあえ物 大根のみそ汁 |
11日(水曜日) | フィッシュバーガー 牛乳 ジュリアンスープ ピオーネゼリー |
パン 牛乳 秋野菜のシチュー ビーンズサラダ ピオーネゼリー |
胚芽パン 牛乳 ポテトカップグラタン 三色ソテー 白菜スープ |
12日(木曜日) | ごはん 牛乳 とりちゃんこ れんこんの梅肉あえ 味付け乾燥黒豆 |
ごはん 牛乳 さけのきのこあんかけ 切干大根の酢の物 けんちん汁 |
ごはん 牛乳 豚肉の甘酢あえ 小松菜の炒め煮 にらたま汁 |
13日(金曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 なめこ汁 |
かやくうどん 牛乳 小松菜としめじの からしあえ 小魚入りいもけんぴ |
きのこカレー 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
16日(月曜日) | ごはん 牛乳 酢豚 チンゲンサイのあえ物 |
ごはん 牛乳 いかのかりん焼き キャベツの炒め物 のっぺい汁 |
ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん 白菜の酢の物 みかん |
17日(火曜日) | 岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
ごはん 牛乳 さんまの甘露煮 小松菜のあえ物 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 ハンバーグのおろしソースかけ 茎わかめのあえ物 えのきたけのすまし汁 |
18日(水曜日) | パン 牛乳 秋野菜のシチュー ビーンズサラダ プルーン |
胚芽パン 牛乳 ポテトカップグラタン 三色ソテー 白菜スープ |
フィッシュバーガー 牛乳 ジュリアンスープ プルーン |
19日(木曜日) | ごはん 牛乳 さけのきのこあんかけ 切干大根の酢の物 けんちん汁 |
ごはん 牛乳 豚肉の甘酢あえ 小松菜の炒め煮 にらたま汁 |
ごはん 牛乳 とりちゃんこ れんこんの梅肉あえ 味付け乾燥黒豆 |
20日(金曜日) | 五目ラーメン 牛乳 揚げしゅうまい 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
ごはん 牛乳 あじのみりん干し 卯の花の豆乳煮 さつまいものみそ汁 |
23日(月曜日) | ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
ごはん 牛乳 あじのみりん干し 卯の花の豆乳煮 さつまいものみそ汁 |
五目ラーメン 牛乳 揚げしゅうまい 中華のあえ物 |
24日(火曜日) | ごはん 牛乳 さんまの甘露煮 小松菜のあえ物 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 ハンバーグのおろしソースかけ 茎わかめのあえ物 えのきたけのすまし汁 |
岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
25日(水曜日) | 胚芽パン 牛乳 ポテトカップグラタン 三色ソテー 白菜スープ |
フィッシュバーガー 牛乳 ジュリアンスープ プルーン |
パン 牛乳 秋野菜のシチュー ビーンズサラダ |
26日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚肉の甘酢あえ 小松菜の炒め煮 にらたま汁 |
ごはん 牛乳 とりちゃんこ れんこんの梅肉あえ 味付け乾燥黒豆 |
ごはん 牛乳 さけのきのこあんかけ 切干大根の酢の物 けんちん汁 |
27日(金曜日) | ごはん 牛乳 あじのみりん干し 卯の花の豆乳煮 さつまいものみそ汁 |
五目ラーメン 牛乳 揚げしゅうまい 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
30日(月曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のチリソースあえ 寒天のあえ物 中華スープ |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き もやしの炒め物 厚揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル |
31日(火曜日) | ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル |
ごはん 牛乳 若鶏のチリソースあえ 寒天のあえ物 中華スープ |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き もやしの炒め物 厚揚げのみそ汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ