令和5年度 11月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
1日(水曜日) | 胚芽パン 牛乳 ホキの オーロラソースからめ エリンギのソテー ビーンズスープ |
ドッグサンド 牛乳 コーンポタージュ 梨ゼリー |
パン 牛乳 チリコンカン 海藻サラダ 焼きプリンタルト |
2日(木曜日) | まめまめハヤシ 牛乳 ひじき入りサラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン きくらげのあえ物 はるさめスープ |
ごはん 牛乳 豚肉のレモンみそからめ きんぴら 生ふのすまし汁 |
6日(月曜日) | ベーコンの 和風スパゲッティ 牛乳 ツナとにんじんのサラダ ネーブル |
ごはん 牛乳 さんまのしょうが煮 茎わかめの酢の物 のっぺい汁 |
吹き寄せごはん 牛乳 豆あじのから揚げ 根菜のみそ汁 |
7日(火曜日) | ごはん 牛乳 ちぬの薬味ソースかけ ほうれん草と 黄にらのおひたし 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホイコーロー チンゲンサイのスープ みかん |
ごはん 牛乳 いり豆腐 小松菜と れんこんのあえ物 ひじきのり佃煮 |
8日(水曜日) | ドッグサンド 牛乳 コーンポタージュ 梨ゼリー |
パン 牛乳 チリコンカン 海藻サラダ 焼きプリンタルト |
胚芽パン 牛乳 ホキの オーロラソースからめ エリンギのソテー ビーンズスープ |
9日(木曜日) | ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン きくらげのあえ物 はるさめスープ |
ごはん 牛乳 豚肉のレモンみそからめ きんぴら 生ふのすまし汁 |
まめまめハヤシ 牛乳 ひじき入りサラダ ヨーグルト |
10日(金曜日) | 吹き寄せごはん 牛乳 豆あじのから揚げ 根菜のみそ汁 |
ベーコンの 和風スパゲッティ 牛乳 ツナとにんじんのサラダ ネーブル |
玄米入りごはん 牛乳 さんまのしょうが煮 茎わかめの酢の物 のっぺい汁 |
13日(月曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 さんまのしょうが煮 茎わかめの酢の物 のっぺい汁 |
吹き寄せごはん 牛乳 豆あじのから揚げ 根菜のみそ汁 |
ベーコンの和風スパゲッティ 牛乳 ツナとにんじんのサラダ ネーブル |
14日(火曜日) | ごはん 牛乳 ホイコーロー チンゲンサイのスープ みかん |
ごはん 牛乳 いり豆腐 小松菜と れんこんのあえ物 ひじきのり佃煮 |
ごはん 牛乳 ちぬの薬味ソースかけ ほうれん草と 黄にらのおひたし 大根のみそ汁 |
15日(水曜日) | パン 牛乳 チリコンカン 海藻サラダ 焼きプリンタルト |
胚芽パン 牛乳 ホキの オーロラソースからめ エリンギのソテー ビーンズスープ |
ドッグサンド 牛乳 コーンポタージュ 梨ゼリー |
16日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のレモンみそからめ きんぴら 生ふのすまし汁 |
まめまめハヤシ 牛乳 ひじき入りサラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン きくらげのあえ物 はるさめスープ |
17日(金曜日) | カレーうどん 牛乳 水菜のあえ物 みかん |
ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ 切干大根のからしあえ 豆腐のすまし汁 |
さけと小松菜の 混ぜごはん 牛乳 大根のみそ煮 大学いも |
20日(月曜日) | ごはん 牛乳 さばの竜田揚げ キャベツの甘辛炒め きのこ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 おでん ひじき入り酢の物 みかん |
ごはん 牛乳 寄せ鍋 丸干し 昆布入りはりはり漬け |
21日(火曜日) | ごはん 牛乳 いり豆腐 小松菜と れんこんのあえ物 ひじきのり佃煮 |
ごはん 牛乳 ちぬの薬味ソースかけ ほうれん草と 黄にらのおひたし 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホイコーロー チンゲンサイのスープ みかん |
22日(水曜日) | パン 牛乳 ポトフ フレンチサラダ いちじくジャム |
パン 牛乳 若鶏のマスタード焼き 粉ふきいも レタススープ |
パン 牛乳 メンチカツ キャベツと コーンのサラダ 野菜スープ |
24日(金曜日) | さけと小松菜の 混ぜごはん 牛乳 大根のみそ煮 大学いも |
カレーうどん 牛乳 水菜のあえ物 黒豆 |
ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ 切干大根のからしあえ 豆腐のすまし汁 |
27日(月曜日) | ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ 切干大根のからしあえ 豆腐のすまし汁 |
さけと小松菜の 混ぜごはん 牛乳 大根のみそ煮 大学いも |
カレーうどん 牛乳 水菜のあえ物 みかん |
28日(火曜日) | ごはん 牛乳 おでん 白菜の甘酢あえ 黒豆 |
ごはん 牛乳 寄せ鍋 丸干し 昆布入りはりはり漬け |
ごはん 牛乳 さばの竜田揚げ キャベツの甘辛炒め きのこ汁 |
29日(水曜日) | パン 牛乳 メンチカツ キャベツと コーンのサラダ 野菜スープ |
パン 牛乳 ポトフ フレンチサラダ いちじくジャム |
パン 牛乳 若鶏のマスタード焼き 粉ふきいも レタススープ |
30日(木曜日) | ごはん 牛乳 寄せ鍋 丸干し 昆布入りはりはり漬け |
ごはん 牛乳 さばの竜田揚げ キャベツの甘辛炒め きのこ汁 |
ごはん 牛乳 おでん 白菜の甘酢あえ 黒豆 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ