令和5年度 12月献立写真

ページ番号1010711  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

12月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
1日(金曜日) みそ煮込みうどん
牛乳
キャベツのゆず香あえ
きびだんご
ごはん 牛乳
だまこ鍋
わかさぎのから揚げ
茎わかめの酢の物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
みぞれ汁
4日(月曜日) 玄米入りごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
水菜と塩昆布のあえ物
けんちん汁
キムチチャーハン
牛乳
切干大根のナムル
トック
ごはん 牛乳
豆腐ハンバーグ
れんこんのきんぴら
さつま汁
5日(火曜日) キムチチャーハン
牛乳
切干大根のナムル
トック
ごはん 牛乳
豆腐ハンバーグ
れんこんのきんぴら
さつま汁
玄米入りごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
水菜と塩昆布のあえ物
けんちん汁
6日(水曜日) 胚芽パン 牛乳
ボルシチ
ビーンズサラダ
いちごジャム
ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
ケーキ
パン 牛乳
ローストチキン
野菜のバターソテー
白菜スープ
ケーキ
7日(木曜日) ごはん 牛乳
豆腐ハンバーグ
れんこんのきんぴら
さつま汁
玄米入りごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
水菜と塩昆布のあえ物
けんちん汁
キムチチャーハン
牛乳
切干大根のナムル
トック
8日(金曜日) ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
みぞれ汁
みそ煮込みうどん
牛乳
キャベツのゆず香あえ
きびだんご
ごはん 牛乳
だまこ鍋
わかさぎのから揚げ
(中のみ)
茎わかめの酢の物
11日(月曜日) ごはん 牛乳
だまこ鍋
わかさぎのから揚げ
茎わかめの酢の物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
みぞれ汁
みそ煮込みうどん
牛乳
キャベツのゆず香あえ
きびだんご
12日(火曜日) ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
みかん
ごはん 牛乳
若鶏の甘酢あえ
たくあんとキャベツの
あえ物
かぶのみそ汁
ごはん 牛乳
さけの香味焼き
五目煮
切干大根入りみそ汁
13日(水曜日) パン 牛乳
ローストチキン
野菜のバターソテー
白菜スープ
ケーキ
胚芽パン 牛乳
ボルシチ
ビーンズサラダ
角チーズ
ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
角チーズ
14日(木曜日) ごはん 牛乳
豚肉の立田揚げ
ほうれん草のおひたし
大根と春菊のみそ汁
ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃの含め煮
かきたま汁
チキンカレーライス
牛乳
ブロッコリーのサラダ
ネーブル
15日(金曜日) ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃの含め煮
かきたま汁
チキンカレーライス
牛乳
ブロッコリーのサラダ
ネーブル
ごはん 牛乳
豚肉の立田揚げ
ほうれん草のおひたし
大根と春菊のみそ汁
18日(月曜日) チキンカレーライス
牛乳
ブロッコリーのサラダ
ネーブル
ごはん 牛乳
豚肉の立田揚げ
ほうれん草のおひたし
大根と春菊のみそ汁
ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃの含め煮
かきたま汁
19日(火曜日) ごはん 牛乳
さけの香味焼き
五目煮
切干大根入りみそ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
みかん
ごはん 牛乳
若鶏の甘酢あえ
たくあんとキャベツの
あえ物
かぶのみそ汁
20日(水曜日) ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
角チーズ
パン 牛乳
ローストチキン
野菜のバターソテー
白菜スープ
いちごジャム
胚芽パン 牛乳
ボルシチ
ビーンズサラダ
いちごジャム
21日(木曜日) ごはん 牛乳
若鶏の甘酢あえ
たくあんとキャベツの
あえ物
かぶのみそ汁
ごはん 牛乳
さけの香味焼き
五目煮
切干大根入りみそ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
みかん
22日(金曜日) 給食なし 給食なし ごはん 牛乳
すきやき
白菜のあえ物
さつまいもとりんごの
蒸しパン

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ