令和5年度 12月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
1日(金曜日) | みそ煮込みうどん 牛乳 キャベツのゆず香あえ きびだんご |
ごはん 牛乳 だまこ鍋 わかさぎのから揚げ 茎わかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き いそ煮 みぞれ汁 |
4日(月曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 あじの南蛮漬け 水菜と塩昆布のあえ物 けんちん汁 |
キムチチャーハン 牛乳 切干大根のナムル トック |
ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグ れんこんのきんぴら さつま汁 |
5日(火曜日) | キムチチャーハン 牛乳 切干大根のナムル トック |
ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグ れんこんのきんぴら さつま汁 |
玄米入りごはん 牛乳 あじの南蛮漬け 水菜と塩昆布のあえ物 けんちん汁 |
6日(水曜日) | 胚芽パン 牛乳 ボルシチ ビーンズサラダ いちごジャム |
ポテトサンド 牛乳 もち麦入り野菜スープ ケーキ |
パン 牛乳 ローストチキン 野菜のバターソテー 白菜スープ ケーキ |
7日(木曜日) | ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグ れんこんのきんぴら さつま汁 |
玄米入りごはん 牛乳 あじの南蛮漬け 水菜と塩昆布のあえ物 けんちん汁 |
キムチチャーハン 牛乳 切干大根のナムル トック |
8日(金曜日) | ごはん 牛乳 さばの塩焼き いそ煮 みぞれ汁 |
みそ煮込みうどん 牛乳 キャベツのゆず香あえ きびだんご |
ごはん 牛乳 だまこ鍋 わかさぎのから揚げ (中のみ) 茎わかめの酢の物 |
11日(月曜日) | ごはん 牛乳 だまこ鍋 わかさぎのから揚げ 茎わかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き いそ煮 みぞれ汁 |
みそ煮込みうどん 牛乳 キャベツのゆず香あえ きびだんご |
12日(火曜日) | ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 みかん |
ごはん 牛乳 若鶏の甘酢あえ たくあんとキャベツの あえ物 かぶのみそ汁 |
ごはん 牛乳 さけの香味焼き 五目煮 切干大根入りみそ汁 |
13日(水曜日) | パン 牛乳 ローストチキン 野菜のバターソテー 白菜スープ ケーキ |
胚芽パン 牛乳 ボルシチ ビーンズサラダ 角チーズ |
ポテトサンド 牛乳 もち麦入り野菜スープ 角チーズ |
14日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚肉の立田揚げ ほうれん草のおひたし 大根と春菊のみそ汁 |
ごはん 牛乳 さわらのゆずみそかけ かぼちゃの含め煮 かきたま汁 |
チキンカレーライス 牛乳 ブロッコリーのサラダ ネーブル |
15日(金曜日) | ごはん 牛乳 さわらのゆずみそかけ かぼちゃの含め煮 かきたま汁 |
チキンカレーライス 牛乳 ブロッコリーのサラダ ネーブル |
ごはん 牛乳 豚肉の立田揚げ ほうれん草のおひたし 大根と春菊のみそ汁 |
18日(月曜日) | チキンカレーライス 牛乳 ブロッコリーのサラダ ネーブル |
ごはん 牛乳 豚肉の立田揚げ ほうれん草のおひたし 大根と春菊のみそ汁 |
ごはん 牛乳 さわらのゆずみそかけ かぼちゃの含め煮 かきたま汁 |
19日(火曜日) | ごはん 牛乳 さけの香味焼き 五目煮 切干大根入りみそ汁 |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 みかん |
ごはん 牛乳 若鶏の甘酢あえ たくあんとキャベツの あえ物 かぶのみそ汁 |
20日(水曜日) | ポテトサンド 牛乳 もち麦入り野菜スープ 角チーズ |
パン 牛乳 ローストチキン 野菜のバターソテー 白菜スープ いちごジャム |
胚芽パン 牛乳 ボルシチ ビーンズサラダ いちごジャム |
21日(木曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の甘酢あえ たくあんとキャベツの あえ物 かぶのみそ汁 |
ごはん 牛乳 さけの香味焼き 五目煮 切干大根入りみそ汁 |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 みかん |
22日(金曜日) | 給食なし | 給食なし | ごはん 牛乳 すきやき 白菜のあえ物 さつまいもとりんごの 蒸しパン |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ