令和5年度 4月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
10日(月曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き キャベツのあえ物 豆腐とわかめのみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け もやしとにらの炒め物 えのきたけのすまし汁 |
ごはん 牛乳 すきやき 小松菜のおかかあえ ゆかりふりかけ |
11日(火曜日) | ごはん 牛乳 すきやき 小松菜のおかかあえ ゆかりふりかけ |
玄米入りごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き キャベツのあえ物 豆腐のみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け もやしとにらの炒め物 えのきたけのすまし汁 |
12日(木曜日) | 入学式 | 入学式 | パン 牛乳 豚肉のトマトソースかけ マッシュポテト コーンスープ マーマレード |
13日(木曜日) | 赤飯 牛乳 さわらの照り焼き たけのこの木の芽あえ 湯葉入りすまし汁 |
ごはん 牛乳 豚肉の甘酢あえ 小松菜とじゃこの炒め煮 わかめのみそ汁 |
ごはん 牛乳 若竹煮 にしきあえ 甘夏かん |
14日(金曜日) | みそラーメン 牛乳 蒸ししゅうまい 中華のあえ物 |
カレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 高野豆腐の含め煮 切干大根のみそ汁 |
17日(月曜日) | カレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 高野豆腐の含め煮 切干大根のみそ汁 |
みそラーメン 牛乳 蒸ししゅうまい 中華のあえ物 |
18日(火曜日) | ごはん 牛乳 豚肉の甘酢あえ 小松菜とじゃこの炒め煮 茎わかめのみそ汁 |
赤飯 牛乳 若竹煮 にしきあえ 甘夏かん |
赤飯 牛乳 さわらの照り焼き たけのこの木の芽あえ 湯葉入りすまし汁 |
19日(水曜日) | パン 牛乳 さけのバーベキュー ソースかけ 粉ふきいも ミネストローネ |
チーズバーガー(胚芽) 牛乳 コンソメスープ りんごゼリー |
胚芽パン 牛乳 ポトフ ジュリエンヌサラダ ネーブル |
20日(木曜日) | ごはん 牛乳 若竹煮 にしきあえ 甘夏かん |
ごはん 牛乳 さわらの照り焼き たけのこの木の芽あえ 湯葉入りすまし汁 |
ごはん 牛乳 豚肉の甘酢あえ 小松菜とじゃこの炒め煮 茎わかめのみそ汁 |
21日(金曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 高野豆腐の含め煮 切干大根のみそ汁 |
みそラーメン 牛乳 蒸ししゅうまい 中華のあえ物 |
カレーライス 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
24日(月曜日) | ごはん 牛乳 豆腐のチリソース煮 ビーフンサラダ |
春の香りごはん 牛乳 小いわしの梅の香揚げ 油揚げとわらびのみそ汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のピリ辛焼き きくらげのあえ物 華風スープ |
25日(火曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のピリ辛焼き きくらげのあえ物 華風スープ |
ごはん 牛乳 豆腐のチリソース煮 ビーフンサラダ |
春の香りごはん 牛乳 小いわしの梅の香揚げ 油揚げとわらびのみそ汁 |
26日(水曜日) | 胚芽パン 牛乳 ポトフ ジュリエンヌサラダ ネーブル |
パン 牛乳 さけのバーベキュー ソースかけ 粉ふきいも ミネストローネ |
チーズバーガー 牛乳 コンソメスープ りんごゼリー |
27日(木曜日) | ごはん 牛乳 ホキの南蛮漬け もやしとにらの炒め物 えのきたけのすまし汁 |
ごはん 牛乳 すきやき 小松菜のおかかあえ ゆかりふりかけ |
玄米入りごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き キャベツのあえ物 豆腐とわかめのみそ汁 |
28日(金曜日) | 春の香りごはん 牛乳 小いわしの梅の香揚げ 油揚げとわらびのみそ汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のピリ辛焼き きくらげのあえ物 華風スープ |
ごはん 牛乳 豆腐のチリソース煮 ビーフンサラダ |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ