令和5年度 5月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
1日(月曜日) | 肉ごぼううどん 牛乳 茎わかめの酢の物 美生かん |
ごはん 牛乳 大根のみそ煮 チンゲンサイのあえ物 |
ごはん 牛乳 さわらの木の芽みそかけ 小松菜の煮びたし えのきたけのすまし汁 |
2日(火曜日) | ごはん 牛乳 さけの緑茶揚げ 五目煮 大根のみそ汁 |
豆ごはん 牛乳 若鶏の照り焼き 切干大根のからしあえ うず巻きふのすまし汁 |
玄米入りごはん 牛乳 親子煮 ひじき入り酢の物 甘夏かん |
8日(月曜日) | 豆ごはん 牛乳 若鶏の照り焼き 切干大根のからしあえ うず巻きふのすまし汁 |
玄米入りごはん 牛乳 親子煮 ひじき入り酢の物 甘夏かん |
ごはん 牛乳 さけの緑茶揚げ 五目煮 大根のみそ汁 |
9日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 親子煮 ひじき入り酢の物 甘夏かん |
ごはん 牛乳 さけの緑茶揚げ 五目煮 大根のみそ汁 |
豆ごはん 牛乳 若鶏の照り焼き 切干大根のからしあえ うず巻きふのすまし汁 |
10日(水曜日) | パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ アスパラのサラダ スコッチブロス |
パン 牛乳 若鶏のハーブ焼き フレンチサラダ グリーンポタージュ メープルシロップ |
ドライカレーサンド (胚芽パン) 牛乳 アイントプフ ヨーグルト |
11日(木曜日) | ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 杏仁ムース |
ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくのみそ汁 |
ごはん 牛乳 いかの梅しそかけ 千草あえ わかめ汁 |
12日(金曜日) | ごはん 牛乳 さわらの木の芽みそかけ 小松菜の煮びたし えのきたけのすまし汁 |
肉ごぼううどん 牛乳 茎わかめの酢の物 美生かん |
ごはん 牛乳 大根のみそ煮 チンゲンサイのあえ物 |
15日(月曜日) | ごはん 牛乳 大根のみそ煮 チンゲンサイのあえ物 |
ごはん 牛乳 さわらの木の芽みそかけ 小松菜の煮びたし えのきたけのすまし汁 |
肉ごぼううどん 牛乳 茎わかめの酢の物 美生かん |
16日(火曜日) | ごはん 牛乳 ホキのしょうが じょうゆからめ 昆布の酢の物 厚揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 肉じゃが キャベツの甘酢あえ ひじきふりかけ |
ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ トック |
17日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のハーブ焼き フレンチサラダ グリーンポタージュ メープルシロップ |
ドライカレーサンド (胚芽パン) 牛乳 アイントプフ ヨーグルト |
パン 牛乳 ホキのオーロラソースからめ アスパラのサラダ スコッチブロス |
18日(木曜日) | ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくのみそ汁 |
ごはん 牛乳 いかの梅しそかけ 千草あえ わかめ汁 |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 杏仁ムース |
19日(金曜日) | ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ プルーン |
ごはん 牛乳 いわしのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
ごはん 牛乳 豚肉の甘辛 きゅうりのおかかあえ きぬさやのみそ汁 |
22日(月曜日) | ごはん 牛乳 さばの塩焼き 野菜のレモン酢あえ じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 コロッケ きんぴら にらたま汁 |
ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの 甘辛みそ炒め はりはりあえ |
23日(火曜日) | ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの 甘辛みそ炒め はりはりあえ |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き 野菜のレモン酢あえ じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 コロッケ きんぴら にらたま汁 |
24日(水曜日) | ドライカレーサンド (胚芽パン) 牛乳 アイントプフ ヨーグルト |
パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ アスパラのサラダ スコッチブロス |
パン 牛乳 若鶏のハーブ焼き フレンチサラダ グリーンポタージュ メープルシロップ |
25日(木曜日) | ごはん 牛乳 いかの梅しそかけ 千草あえ わかめ汁 |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 杏仁ムース |
ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくのみそ汁 |
26日(金曜日) | ごはん 牛乳 豚肉の甘辛 きゅうりのおかかあえ きぬさやのみそ汁 |
ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ プルーン |
ごはん 牛乳 いわしのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
29日(月曜日) | ごはん 牛乳 いわしのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
ごはん 牛乳 豚肉の甘辛 きゅうりのおかかあえ きぬさやのみそ汁 |
ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ プルーン |
30日(火曜日) | ごはん 牛乳 コロッケ きんぴら にらたま汁 |
ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの 甘辛みそ炒め はりはりあえ |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き 野菜のレモン酢あえ じゃがいものみそ汁 |
31日(水曜日) | チーズバーガー 牛乳 コンソメスープ りんごゼリー |
パン 牛乳 ポトフ ジュリエンヌサラダ ネーブル |
パン 牛乳 若鶏のバーベキュー ソースからめ 粉ふきいも ミネストローネ |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ