令和5年度 5月献立写真

ページ番号1010704  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

5月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
1日(月曜日) 肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
2日(火曜日) ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
8日(月曜日) 豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
9日(火曜日) 玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
10日(水曜日) パン 牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ
ドライカレーサンド
(胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト
11日(木曜日) ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁
ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
12日(金曜日) ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
15日(月曜日) ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
16日(火曜日) ごはん 牛乳
ホキのしょうが
じょうゆからめ
昆布の酢の物
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳
肉じゃが
キャベツの甘酢あえ
ひじきふりかけ
ごはん
牛乳
豚肉のプルコギ
トック
17日(水曜日) パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ
ドライカレーサンド
(胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト
パン 牛乳
ホキのオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
18日(木曜日) ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁
ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース
19日(金曜日) ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
22日(月曜日) ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
はりはりあえ
23日(火曜日) ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
はりはりあえ
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
24日(水曜日) ドライカレーサンド
(胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト
パン 牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ
25日(木曜日) ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁
26日(金曜日) ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
29日(月曜日) ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン
30日(火曜日) ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め はりはりあえ
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
31日(水曜日) チーズバーガー
牛乳
コンソメスープ
りんごゼリー
パン 牛乳
ポトフ
ジュリエンヌサラダ
ネーブル
パン 牛乳
若鶏のバーベキュー
ソースからめ
粉ふきいも
ミネストローネ

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ