令和5年度 6月献立写真

ページ番号1010705  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

6月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
1日(木曜日) ごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
いそ煮
豆腐とわかめのみそ汁
ごはん 牛乳
いりどり
もやしのからしあえ
五目佃煮
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
塩昆布あえ
油揚げのみそ汁
2日(金曜日) ジャージャー麺
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
さわらの香味焼き
きゅうりの梅肉あえ
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
5日(月曜日) ごはん 牛乳
さわらの香味焼き
きゅうりの梅肉あえ
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
ジャージャー麺
牛乳
寒天サラダ
プルーン
6日(火曜日) ごはん 牛乳
肉野菜炒め
チンゲンサイと
卵のスープ
とりめし
牛乳
キャべツの甘酢あえ
にらとたまねぎのみそ汁
ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
きびなごのから揚げ
大豆とわかめの酢の物
7日(水曜日) パン 牛乳
豆腐のカレー炒め煮
フライドポテト
オレンジ
パン 牛乳
チリコンカン
野菜サラダ
白桃ジャム
連島バーガー
(ソーイブレッド)
牛乳
ミネストラスープ
蒜山ヨーグルト
8日(木曜日) ごはん 牛乳
いりどり
もやしのからしあえ
五目佃煮
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
塩昆布あえ
油揚げのみそ汁
ごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
いそ煮
豆腐とわかめのみそ汁
9日(金曜日) ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
ジャージャー麺
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
さわらの香味焼き
きゅうりの梅肉あえ
白玉ふのすまし汁
12日(月曜日) ごはん 牛乳
このしろの甘辛
じゃがいものそぼろ煮
茎わかめのみそ汁
連島ごぼう丼
牛乳
干しえび入り酢の物
冷凍みかん
玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
はりはりあえ
豆腐のすまし汁
13日(火曜日) 玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
はりはりあえ
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳
このしろの甘辛
じゃがいものそぼろ煮
茎わかめのみそ汁
連島ごぼう丼
牛乳
干しえび入り酢の物
冷凍みかん
14日(水曜日) パン 牛乳
さけのオニオンガーリック
ソースからめ
野菜ソテー
コーンスープ
パン 牛乳
ミートボールの甘酢煮
ビーフンサラダ
ブルーベリーゼリー
パン 牛乳
ベーコン煮
アスパラのサラダ
角チーズ
15日(木曜日) 連島ごぼう丼
牛乳
干しえび入り酢の物
冷凍みかん
玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
はりはりあえ
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳
このしろの甘辛
じゃがいものそぼろ煮
茎わかめのみそ汁
16日(金曜日) チキントマトスパゲッティ
牛乳
じゃがいものサラダ
黒糖ビーンズ
ごはん 牛乳
いかのみそだれ
切干大根の煮付け
いもだんご汁
ごはん 牛乳
若鶏のいそべ揚げ
はるさめのあえ物
夏けんちん
19日(月曜日) ごはん 牛乳
いかのみそだれ
切干大根の煮付け
いもだんご汁
ごはん 牛乳
若鶏のいそべ揚げ
はるさめのあえ物
夏けんちん
チキントマト
スパゲッティ 牛乳
じゃがいものサラダ
黒糖ビーンズ
20日(火曜日) とりめし
牛乳
キャべツの甘酢あえ
にらとたまねぎのみそ汁
ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
きびなごのから揚げ
大豆とわかめの酢の物
ごはん 牛乳
肉野菜炒め
チンゲンサイと
卵のスープ
21日(水曜日) パン 牛乳
チリコンカン
野菜サラダ
白桃ジャム
連島バーガー
 (ソーイブレッド)
牛乳
ミネストラスープ
蒜山ヨーグルト
パン 牛乳
豆腐のカレー炒め煮
フライドポテト
オレンジ
22日(木曜日) ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
塩昆布あえ
油揚げのみそ汁
ごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
いそ煮
豆腐とわかめのみそ汁
ごはん 牛乳
いりどり
もやしのからしあえ
五目佃煮
23日(金曜日) ごはん 牛乳
若鶏のいそべ揚げ
はるさめのあえ物
夏けんちん
チキントマトスパゲッティ
牛乳
じゃがいものサラダ
黒糖ビーンズ
ごはん 牛乳
いかのみそだれ
切干大根の煮付け
いもだんご汁
26日(月曜日) ごはん 牛乳
ホキのピリ辛揚げ
きくらげの中華あえ
わかめ汁
ハヤシライス
牛乳
ひじき入りサラダ
甘夏ゼリー
ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
じゃがいものみそ汁
27日(火曜日) ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
きびなごのから揚げ
大豆とわかめの酢の物
ごはん 牛乳
肉野菜炒め
チンゲンサイと
卵のスープ
とりめし 牛乳
キャべツの甘酢あえ
にらとたまねぎの
みそ汁
28日(水曜日) 連島バーガー
 (ソーイブレッド)
牛乳
ミネストラスープ
蒜山ヨーグルト
パン 牛乳
豆腐のカレー炒め煮
フライドポテト
オレンジ
パン 牛乳
チリコンカン
野菜サラダ
白桃ジャム
29日(木曜日) ハヤシライス
牛乳
ひじき入りサラダ
甘夏ゼリー
ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
ホキのピリ辛揚げ
きくらげの中華あえ
わかめ汁
30日(金曜日) ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
ホキのピリ辛揚げ
きくらげの中華あえ
わかめ汁
ハヤシライス
牛乳
ひじき入りサラダ
甘夏ゼリー

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ