令和5年度 6月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
1日(木曜日) | ごはん 牛乳 あじの南蛮漬け いそ煮 豆腐とわかめのみそ汁 |
ごはん 牛乳 いりどり もやしのからしあえ 五目佃煮 |
ごはん 牛乳 いわしのみりん干し 塩昆布あえ 油揚げのみそ汁 |
2日(金曜日) | ジャージャー麺 牛乳 寒天サラダ プルーン |
ごはん 牛乳 さわらの香味焼き きゅうりの梅肉あえ 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
5日(月曜日) | ごはん 牛乳 さわらの香味焼き きゅうりの梅肉あえ 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
ジャージャー麺 牛乳 寒天サラダ プルーン |
6日(火曜日) | ごはん 牛乳 肉野菜炒め チンゲンサイと 卵のスープ |
とりめし 牛乳 キャべツの甘酢あえ にらとたまねぎのみそ汁 |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごのから揚げ 大豆とわかめの酢の物 |
7日(水曜日) | パン 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト オレンジ |
パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ 白桃ジャム |
連島バーガー (ソーイブレッド) 牛乳 ミネストラスープ 蒜山ヨーグルト |
8日(木曜日) | ごはん 牛乳 いりどり もやしのからしあえ 五目佃煮 |
ごはん 牛乳 いわしのみりん干し 塩昆布あえ 油揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 あじの南蛮漬け いそ煮 豆腐とわかめのみそ汁 |
9日(金曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
ジャージャー麺 牛乳 寒天サラダ プルーン |
ごはん 牛乳 さわらの香味焼き きゅうりの梅肉あえ 白玉ふのすまし汁 |
12日(月曜日) | ごはん 牛乳 このしろの甘辛 じゃがいものそぼろ煮 茎わかめのみそ汁 |
連島ごぼう丼 牛乳 干しえび入り酢の物 冷凍みかん |
玄米入りごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き はりはりあえ 豆腐のすまし汁 |
13日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き はりはりあえ 豆腐のすまし汁 |
ごはん 牛乳 このしろの甘辛 じゃがいものそぼろ煮 茎わかめのみそ汁 |
連島ごぼう丼 牛乳 干しえび入り酢の物 冷凍みかん |
14日(水曜日) | パン 牛乳 さけのオニオンガーリック ソースからめ 野菜ソテー コーンスープ |
パン 牛乳 ミートボールの甘酢煮 ビーフンサラダ ブルーベリーゼリー |
パン 牛乳 ベーコン煮 アスパラのサラダ 角チーズ |
15日(木曜日) | 連島ごぼう丼 牛乳 干しえび入り酢の物 冷凍みかん |
玄米入りごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き はりはりあえ 豆腐のすまし汁 |
ごはん 牛乳 このしろの甘辛 じゃがいものそぼろ煮 茎わかめのみそ汁 |
16日(金曜日) | チキントマトスパゲッティ 牛乳 じゃがいものサラダ 黒糖ビーンズ |
ごはん 牛乳 いかのみそだれ 切干大根の煮付け いもだんご汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ はるさめのあえ物 夏けんちん |
19日(月曜日) | ごはん 牛乳 いかのみそだれ 切干大根の煮付け いもだんご汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ はるさめのあえ物 夏けんちん |
チキントマト スパゲッティ 牛乳 じゃがいものサラダ 黒糖ビーンズ |
20日(火曜日) | とりめし 牛乳 キャべツの甘酢あえ にらとたまねぎのみそ汁 |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごのから揚げ 大豆とわかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 肉野菜炒め チンゲンサイと 卵のスープ |
21日(水曜日) | パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ 白桃ジャム |
連島バーガー (ソーイブレッド) 牛乳 ミネストラスープ 蒜山ヨーグルト |
パン 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト オレンジ |
22日(木曜日) | ごはん 牛乳 いわしのみりん干し 塩昆布あえ 油揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 あじの南蛮漬け いそ煮 豆腐とわかめのみそ汁 |
ごはん 牛乳 いりどり もやしのからしあえ 五目佃煮 |
23日(金曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ はるさめのあえ物 夏けんちん |
チキントマトスパゲッティ 牛乳 じゃがいものサラダ 黒糖ビーンズ |
ごはん 牛乳 いかのみそだれ 切干大根の煮付け いもだんご汁 |
26日(月曜日) | ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ きくらげの中華あえ わかめ汁 |
ハヤシライス 牛乳 ひじき入りサラダ 甘夏ゼリー |
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 小松菜とじゃこの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
27日(火曜日) | ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごのから揚げ 大豆とわかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 肉野菜炒め チンゲンサイと 卵のスープ |
とりめし 牛乳 キャべツの甘酢あえ にらとたまねぎの みそ汁 |
28日(水曜日) | 連島バーガー (ソーイブレッド) 牛乳 ミネストラスープ 蒜山ヨーグルト |
パン 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト オレンジ |
パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ 白桃ジャム |
29日(木曜日) | ハヤシライス 牛乳 ひじき入りサラダ 甘夏ゼリー |
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 小松菜とじゃこの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ きくらげの中華あえ わかめ汁 |
30日(金曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 小松菜とじゃこの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ きくらげの中華あえ わかめ汁 |
ハヤシライス 牛乳 ひじき入りサラダ 甘夏ゼリー |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ