令和5年度 1月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
9日(火曜日) | ごはん 牛乳 肉じゃが キャベツのあえ物 わかめふりかけ |
ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き きんぴら 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ キャベツのあえ物 のっぺい |
10日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のマーマレード焼き マッシュポテト コンソメスープ |
カツバーガー 牛乳 野菜スープ ロースト黒豆 |
パン 牛乳 クリームシチュー コールスロー |
11日(木曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 おでん ひじき入り酢の物 ロースト黒豆 |
赤米入りごはん 牛乳 さわらの照り焼き 紅白なます 雑煮 |
ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの 甘辛みそ炒め わかめスープ |
12日(金曜日) | 野菜あんかけラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 マーボー大根 きくらげのあえ物 みかん |
中華大豆ごはん 牛乳 はるさめスープ マーラーカオ |
15日(月曜日) | 赤米入りごはん 牛乳 さわらの照り焼き 紅白なます 雑煮 |
ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの 甘辛みそ炒め わかめスープ |
玄米入りごはん 牛乳 おでん ひじき入り酢の物 ロースト黒豆 |
16日(火曜日) | ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの 甘辛みそ炒め わかめスープ |
玄米入りごはん 牛乳 おでん ひじき入り酢の物 |
赤米入りごはん 牛乳 さわらの照り焼き 紅白なます 雑煮 |
17日(水曜日) | パン 牛乳 クリームシチュー コールスロー |
パン 牛乳 若鶏の マーマレード焼き マッシュポテト コンソメスープ |
カツバーガー 牛乳 野菜スープ プルーン |
18日(木曜日) | ごはん 牛乳 筑前煮 水菜の即席漬け みかん |
ごはん 牛乳 さけの塩焼き 切干大根の煮付け すいとん |
たこめし 牛乳 宝島寺漬け 豚汁 |
19日(金曜日) | 中華大豆ごはん 牛乳 はるさめスープ マーラーカオ |
野菜あんかけラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 マーボー大根 きくらげのあえ物 みかん |
22日(月曜日) | ごはん 牛乳 マーボー大根 きくらげのあえ物 みかん |
中華大豆ごはん 牛乳 はるさめスープ マーラーカオ |
野菜あんかけラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
23日(火曜日) | ごはん 牛乳 さばのゆず香焼き ほうれん草のおひたし じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 豚肉の甘酢がらめ 白菜の煮びたし 豆腐のみそ汁 |
ポーク& マッシュルームカレー 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
24日(水曜日) | カツバーガー 牛乳 野菜スープ プルーン |
パン 牛乳 クリームシチュー コールスロー プルーン |
パン 牛乳 若鶏のマーマレード焼き マッシュポテト コンソメスープ |
25日(木曜日) | ポーク& マッシュルームカレー 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 さばのゆず香焼き ほうれん草のおひたし じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 豚肉の甘酢がらめ 白菜の煮びたし 豆腐のみそ汁 |
26日(金曜日) | たこめし 牛乳 宝島寺漬け 豚汁 |
ごはん 牛乳 筑前煮 水菜の即席漬け みかん |
ごはん 牛乳 さけの塩焼き 切干大根の煮付け すいとん |
29日(月曜日) | ごはん 牛乳 豚肉の甘酢がらめ 白菜の煮びたし 豆腐のみそ汁 |
ポーク& マッシュルームカレー 牛乳 海藻サラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 さばのゆず香焼き ほうれん草のおひたし じゃがいものみそ汁 |
30日(火曜日) | ごはん 牛乳 さけの塩焼き 切干大根の煮付け すいとん |
たこめし 牛乳 宝島寺漬け 豚汁 |
ごはん 牛乳 筑前煮 水菜の即席漬け みかん |
31日(水曜日) | パン 牛乳 チリコンカン ブロッコリーのサラダ 角チーズ |
パン 牛乳 若鶏の オーロラソースからめ キャベツのソテー コーンスープ |
パン 牛乳 ポークビーンズ 大根サラダ 角チーズ |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ