令和5年度 1月献立写真

ページ番号1010712  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

1月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
9日(火曜日) ごはん 牛乳
肉じゃが
キャベツのあえ物
わかめふりかけ
ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
きんぴら
大根のみそ汁
ごはん 牛乳
ホキのピリ辛揚げ
キャベツのあえ物
のっぺい
10日(水曜日) パン 牛乳
若鶏のマーマレード焼き
マッシュポテト
コンソメスープ
カツバーガー
牛乳
野菜スープ
ロースト黒豆
パン 牛乳
クリームシチュー
コールスロー
11日(木曜日) 玄米入りごはん 牛乳
おでん
ひじき入り酢の物
ロースト黒豆
赤米入りごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます
雑煮
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
わかめスープ
12日(金曜日) 野菜あんかけラーメン
牛乳
揚げぎょうざ
中華のあえ物
ごはん 牛乳
マーボー大根
きくらげのあえ物
みかん
中華大豆ごはん
牛乳
はるさめスープ
マーラーカオ
15日(月曜日) 赤米入りごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます
雑煮
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
わかめスープ
玄米入りごはん 牛乳
おでん
ひじき入り酢の物
ロースト黒豆
16日(火曜日) ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
わかめスープ
玄米入りごはん
牛乳
おでん
ひじき入り酢の物
赤米入りごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます
雑煮
17日(水曜日) パン 牛乳
クリームシチュー
コールスロー
パン 牛乳
若鶏の
マーマレード焼き
マッシュポテト
コンソメスープ
カツバーガー
牛乳
野菜スープ
プルーン
18日(木曜日) ごはん 牛乳
筑前煮
水菜の即席漬け
みかん
ごはん 牛乳
さけの塩焼き
切干大根の煮付け
すいとん
たこめし
牛乳
宝島寺漬け
豚汁
19日(金曜日) 中華大豆ごはん
牛乳
はるさめスープ
マーラーカオ
野菜あんかけラーメン
牛乳
揚げぎょうざ
中華のあえ物
ごはん 牛乳
マーボー大根
きくらげのあえ物
みかん
22日(月曜日) ごはん 牛乳
マーボー大根
きくらげのあえ物
みかん
中華大豆ごはん
牛乳
はるさめスープ
マーラーカオ
野菜あんかけラーメン
牛乳
揚げぎょうざ
中華のあえ物
23日(火曜日) ごはん 牛乳
さばのゆず香焼き
ほうれん草のおひたし
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
豚肉の甘酢がらめ
白菜の煮びたし
豆腐のみそ汁
ポーク&
マッシュルームカレー
牛乳
海藻サラダ ヨーグルト
24日(水曜日) カツバーガー
牛乳
野菜スープ
プルーン
パン 牛乳
クリームシチュー
コールスロー
プルーン
パン 牛乳
若鶏のマーマレード焼き
マッシュポテト
コンソメスープ
25日(木曜日) ポーク&
マッシュルームカレー
牛乳
海藻サラダ ヨーグルト
ごはん 牛乳
さばのゆず香焼き
ほうれん草のおひたし
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
豚肉の甘酢がらめ
白菜の煮びたし
豆腐のみそ汁
26日(金曜日) たこめし
牛乳
宝島寺漬け
豚汁
ごはん 牛乳
筑前煮
水菜の即席漬け
みかん
ごはん 牛乳
さけの塩焼き
切干大根の煮付け
すいとん
29日(月曜日) ごはん 牛乳
豚肉の甘酢がらめ
白菜の煮びたし
豆腐のみそ汁
ポーク&
マッシュルームカレー
牛乳
海藻サラダ ヨーグルト
ごはん 牛乳
さばのゆず香焼き
ほうれん草のおひたし
じゃがいものみそ汁
30日(火曜日) ごはん 牛乳
さけの塩焼き
切干大根の煮付け
すいとん
たこめし
牛乳
宝島寺漬け
豚汁
ごはん 牛乳
筑前煮
水菜の即席漬け
みかん
31日(水曜日) パン 牛乳
チリコンカン
ブロッコリーのサラダ
角チーズ
パン 牛乳
若鶏の
オーロラソースからめ
キャベツのソテー
コーンスープ
パン 牛乳
ポークビーンズ
大根サラダ
角チーズ

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ