令和4年度 3月献立写真

ページ番号1010703  更新日 2025年1月31

印刷大きな文字で印刷

3月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
1日(水曜日) 胚芽パン 牛乳
ホキのバジルソースからめ
三色ソテー
野菜と豆のスープ
照り焼きチキンバーガー
牛乳
コーンチャウダー
パン 牛乳
ポトフ
海藻サラダ
ブルーベリージャム
2日(木曜日) ひなずし 牛乳
菜の花あえ
沢煮わん
ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
清見オレンジ
ごはん 牛乳
豚肉の甘酢からめ
野菜炒め
かきたま汁
3日(金曜日) あんかけラーメン
牛乳
揚げ春巻き
デコポン
ひなずし 牛乳
菜の花あえ
沢煮わん
ひなあられ
赤飯 牛乳
さわらの塩焼き
なます
祝い汁
紅白大福
6日(月曜日) 赤飯 牛乳
さわらの塩焼き
なます
祝い汁
紅白大福
赤飯 牛乳
さわらの塩焼き
炒めなます
祝い汁
紅白大福
ひなずし 牛乳
菜の花あえ
沢煮わん
ひなあられ
7日(火曜日) ごはん 牛乳
豚肉の甘酢からめ
寒天のあえ物
かきたま汁
ひなあられ
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
チンゲンサイと
しめじの中華あえ
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
卯の花の豆乳煮
大根と春菊のみそ汁
8日(水曜日) パン
牛乳
チリコンカン
野菜の盛り合わせ
パン 牛乳
若鶏のレモンソースかけ
粉ふきいも
ジュリアンスープ
パン 牛乳
豚肉の
オニオンソースからめ
じゃがいものサラダ
白菜スープ
9日(木曜日) ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
清見オレンジ
ごはん 牛乳
あじフライ
小松菜の炒め煮
にらとじゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
さばのしょうが焼き
ぬた
豆腐のすまし汁
10日(金曜日) ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
卯の花の豆乳煮
大根と春菊のみそ汁
あんかけラーメン
牛乳
揚げ春巻き
きくらげのあえ物
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
チンゲンサイと
 しめじの中華あえ
13日(月曜日) 卒業式 卒業式 あんかけラーメン
牛乳
揚げ春巻き
きくらげのあえ物
14日(火曜日) 玄米入りごはん 牛乳
筑前煮
わかさぎのから揚げ
ひじき入りはりはりあえ
ハヤシライス
牛乳
ビーンズサラダ
ヨーグルト
ごはん 牛乳
ハンバーグおろしソース
きのこの炒め物
茎わかめのみそ汁
15日(水曜日) 照り焼きチキンバーガー
牛乳
コーンチャウダー
パン 牛乳
ポトフ
海藻サラダ
ブルーベリージャム
胚芽パン 牛乳
ホキのバジルソースからめ
三色ソテー
野菜と豆のスープ
16日(木曜日) ごはん 牛乳
あじフライ
小松菜の炒め煮
にらとじゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
さばのしょうが焼き
ぬた
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
清見オレンジ
17日(金曜日) ハヤシライス
牛乳
ビーンズサラダ
ヨーグルト
ごはん 牛乳
ハンバーグおろしソース
きのこの炒め物
茎わかめのみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
筑前煮
わかさぎのから揚げ
ひじき入りはりはりあえ
20日(月曜日) ごはん 牛乳
ハンバーグおろしソース
きのこの炒め物
茎わかめのみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
筑前煮
わかさぎのから揚げ
ひじき入りはりはりあえ
ハヤシライス
牛乳
ビーンズサラダ
ヨーグルト
22日(水曜日) パン 牛乳
ポトフ
海藻サラダ
ブルーベリージャム
胚芽パン 牛乳
ホキのバジルソースからめ
三色ソテー
野菜と豆のスープ
照り焼きチキンバーガー
牛乳
コーンチャウダー
23日(木曜日) 給食なし 給食なし ごはん 牛乳
あじフライ
小松菜の炒め煮
にらとじゃがいものみそ汁

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ