令和4年度 5月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
2日(月曜日) | ごはん 牛乳 さわらの緑茶揚げ 五目煮 えのきたけのみそ汁 |
豆ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャべツの甘酢あえ わかめ汁 |
ごはん 牛乳 いり豆腐 はりはりあえ かしわもち |
6日(金曜日) | 肉ごぼううどん 牛乳 小いわし梅の香揚げ きゅうりとわかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 あじの梅しそかけ いそ煮 三つ葉入りすまし汁 |
ごはん 牛乳 ホイコーロー 中華の酢の物 杏仁ムース |
9日(月曜日) | ごはん 牛乳 いり豆腐 はりはりあえ かしわもち |
ごはん 牛乳 さわらの緑茶揚げ 五目煮 えのきたけのみそ汁 |
豆ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャべツの甘酢あえ わかめ汁 |
10日(火曜日) | 豆ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャべツの甘酢あえ わかめ汁 |
ごはん 牛乳 いり豆腐 はりはりあえ かしわもち |
ごはん 牛乳 さわらの緑茶揚げ 五目煮 えのきたけのみそ汁 |
11日(水曜日) | ドライカレーサンド (胚芽パン) 牛乳 ミネストラスープ 蒜山ヨーグルト |
パン 牛乳 さけのオーロラソースあえ グリーンサラダ 野菜スープ |
パン 牛乳 豚肉のマーマレード焼き アスパラのサラダ グリーンポタージュ |
12日(木曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の木の芽みそかけ じゃがいものきんぴら 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 親子煮 丸干し 野菜のレモン酢あえ |
玄米入りごはん 牛乳 大根のみそ煮 チンゲンサイのあえ物 美生かん |
13日(金曜日) | ごはん 牛乳 ホイコーロー 中華の酢の物 杏仁ムース |
肉ごぼううどん 牛乳 小いわし梅の香揚げ きゅうりとわかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 あじの梅しそかけ いそ煮 三つ葉入りすまし汁 |
16日(月曜日) | ごはん 牛乳 あじの梅しそかけ いそ煮 三つ葉入りすまし汁 |
ごはん 牛乳 ホイコーロー 中華の酢の物 杏仁ムース |
肉ごぼううどん 牛乳 小いわし梅の香揚げ きゅうりとわかめの酢の物 |
17日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 大根のみそ煮 チンゲンサイのあえ物 美生かん |
ごはん 牛乳 若鶏の木の芽みそかけ じゃがいものきんぴら 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 親子煮 丸干し 野菜のレモン酢あえ |
18日(水曜日) | パン 牛乳 さけのオーロラソースあえ グリーンサラダ 野菜スープ |
パン 牛乳 豚肉のマーマレード焼き アスパラのサラダ グリーンポタージュ |
ドライカレーサンド (胚芽パン) 牛乳 ミネストラスープ 蒜山ヨーグルト |
19日(木曜日) | ごはん 牛乳 親子煮 丸干し 野菜のレモン酢あえ |
玄米入りごはん 牛乳 大根のみそ煮 チンゲンサイのあえ物 美生かん |
ごはん 牛乳 若鶏の木の芽みそかけ じゃがいものきんぴら 白玉ふのすまし汁 |
20日(金曜日) | ちゃんぽんめん 牛乳 蒸しぎょうざ きくらげのあえ物 |
ごはん 牛乳 さばのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 はるさめのあえ物 日向夏 |
23日(月曜日) | ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくスープ 黒糖ビーンズ |
ごはん 牛乳 肉じゃが きゅうりのおかかあえ ひじきふりかけ |
ごはん 牛乳 ホキの大豆がらめ 切干大根のからしあえ きぬさやのみそ汁 |
24日(火曜日) | ごはん 牛乳 ホキの大豆がらめ 切干大根のからしあえ きぬさやのみそ汁 |
ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくスープ 黒糖ビーンズ |
ごはん 牛乳 肉じゃが きゅうりのおかかあえ ひじきふりかけ |
25日(水曜日) | パン 牛乳 豚肉のマーマレード焼き アスパラのサラダ グリーンポタージュ |
ドライカレーサンド (胚芽パン) 牛乳 ミネストラスープ 蒜山ヨーグルト |
パン 牛乳 さけのオーロラソースあえ グリーンサラダ 野菜スープ |
26日(木曜日) | ごはん 牛乳 肉じゃが きゅうりのおかかあえ ひじきふりかけ |
ごはん 牛乳 ホキの大豆がらめ 切干大根のからしあえ きぬさやのみそ汁 |
ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくスープ 黒糖ビーンズ |
27日(金曜日) | ごはん 牛乳 マーボー豆腐 はるさめのあえ物 日向夏 |
ちゃんぽんめん 牛乳 蒸しぎょうざ きくらげのあえ物 |
ごはん 牛乳 さばのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
30日(月曜日) | ごはん 牛乳 さばのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 はるさめのあえ物 日向夏 |
ちゃんぽんめん 牛乳 蒸しぎょうざ きくらげのあえ物 |
31日(火曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の照り焼き 小松菜の煮びたし 茎わかめのみそ汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ 千草あえ 茎わかめのみそ汁 |
ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ キムチスープ |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ