令和4年度 2月献立写真
献立写真 | A班 | B班 | C班 |
---|---|---|---|
1日(水曜日) | パン 牛乳 ちぬのバーベキューソースかけ 粉ふきいも 白菜スープ |
パン 牛乳 タンドリーチキン ほうれん草のサラダ ビーンズスープ |
胚芽パン 牛乳 ビーフシチュー 寒天サラダ 角チーズ |
2日(木曜日) | ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル 韓国のり |
いわしの甘辛丼 牛乳 昆布の酢の物 さつま汁 節分豆 |
ごはん 牛乳 焼きししゃも じゃがいものそぼろ煮 大根と春菊のみそ汁 |
3日(金曜日) | 力うどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ れんこんの梅肉あえ |
ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん キャベツと塩昆布のあえ物 はるみ |
ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 切干大根の炒め物 うず巻きふのすまし汁 |
6日(月曜日) | ごはん 牛乳 焼きししゃも じゃがいものそぼろ煮 大根と春菊のみそ汁 |
ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル 韓国のり |
いわしの甘辛丼 牛乳 昆布の酢の物 さつま汁 節分豆 |
7日(火曜日) | いわしの甘辛丼 牛乳 昆布の酢の物 さつま汁 節分豆 |
ごはん 牛乳 焼きししゃも じゃがいものそぼろ煮 大根と春菊のみそ汁 |
ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル 韓国のり |
8日(水曜日) | パン 牛乳 タンドリーチキン ほうれん草のサラダ ビーンズスープ |
胚芽パン 牛乳 ビーフシチュー 寒天サラダ いちごジャム |
パン 牛乳 ちぬのバーベキューソースかけ 粉ふきいも 白菜スープ |
9日(木曜日) | 中華大豆ごはん 牛乳 はるさめのあえ物 チンゲンサイのスープ |
ごはん 牛乳 大根のオイスターソース煮 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 若鶏のしょうが焼き 野菜炒め 根菜のみそ汁 |
10日(金曜日) | ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 切干大根の炒め物 うず巻きふのすまし汁 |
力うどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ れんこんの梅肉あえ |
ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん キャベツと塩昆布のあえ物 はるみ |
13日(月曜日) | ごはん 牛乳 みそ煮込みおでん キャベツと塩昆布のあえ物 はるみ |
ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 切干大根の炒め物 うず巻きふのすまし汁 |
力うどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ れんこんの梅肉あえ |
14日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 さばの塩焼き 小松菜と油揚げの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 野菜と豆腐の炒め煮 大根の中華漬け はっさく |
ごはん 牛乳 みそカツ 小松菜のおかかあえ わかめ汁 |
15日(水曜日) | 胚芽パン 牛乳 ビーフシチュー 寒天サラダ 角チーズ |
パン 牛乳 ちぬのバーベキューソースかけ 粉ふきいも 白菜スープ |
パン 牛乳 タンドリーチキン ほうれん草のサラダ ビーンズスープ |
16日(木曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のしょうが焼き 野菜炒め 根菜のみそ汁 |
中華大豆ごはん 牛乳 はるさめのあえ物 チンゲンサイのスープ |
ごはん 牛乳 大根のオイスターソース煮 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
17日(金曜日) | ミートソーススパゲッティ 牛乳 フレンチサラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 いかのかりん揚げ はりはりあえ 豆腐のすまし汁 |
ごはん 牛乳 しもつかれ ごぼうと茎わかめのきんぴら いよかん |
20日(月曜日) | ごはん 牛乳 大根のオイスターソース煮 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 若鶏のしょうが焼き 野菜炒め 根菜のみそ汁 |
中華大豆ごはん 牛乳 はるさめのあえ物 チンゲンサイのスープ |
21日(火曜日) | ごはん 牛乳 みそカツ 小松菜のおかかあえ わかめ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 さばの塩焼き 小松菜と油揚げの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 野菜と豆腐の炒め煮 大根の中華漬け はっさく |
22日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のマスタード焼き れんこんと豆のサラダ ジュリアンスープ |
パン 牛乳 ベーコン煮 大根サラダ 角チーズ |
パン 牛乳 ホキのオーロラソースあえ エリンギソテー マカロニスープ |
24日(金曜日) | ごはん 牛乳 しもつかれ ごぼうと茎わかめのきんぴら いよかん |
ミートソーススパゲッティ 牛乳 フレンチサラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 いかのかりん揚げ はりはりあえ 豆腐のすまし汁 |
27日(月曜日) | ごはん 牛乳 いかのかりん揚げ はりはりあえ 豆腐のすまし汁 |
ごはん 牛乳 しもつかれ ごぼうと茎わかめのきんぴら いよかん |
ミートソーススパゲッティ 牛乳 フレンチサラダ ヨーグルト |
28日(火曜日) | ごはん 牛乳 野菜と豆腐の炒め煮 大根の中華漬け はっさく |
ごはん 牛乳 みそカツ 小松菜のおかかあえ わかめ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 さばの塩焼き 小松菜と油揚げの炒め煮 じゃがいものみそ汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ