令和4年度 6月献立写真

ページ番号1010694  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

6月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
1日(水曜日) パン
牛乳
厚揚げのカレー炒め煮
ハムサラダ
ソーイブレッド 牛乳
いわしのトマトソースかけ
野菜ソテー
マカロニスープ
連島バーガー
牛乳
コーンスープ
2日(木曜日) ごはん 牛乳
さわらの香味焼き
もやしのあえ物
白ねぎのみそ汁
ごはん
牛乳
肉野菜炒め
チンゲンサイと卵のスープ
ガパオライス
牛乳
はるさめサラダ
トムヤムクン
3日(金曜日) チキントマトスパゲッティ
牛乳
野菜と豆のサラダ
ネーブル
ごはん 牛乳
じゃがいものそぼろ煮
キャべツの甘酢あえ
納豆
ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくのみそ汁
冷凍パイン
6日(月曜日) ごはん 牛乳
じゃがいものそぼろ煮
キャべツの甘酢あえ
納豆
ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくのみそ汁
冷凍パイン
チキントマトスパゲッティ
牛乳
野菜と豆のサラダ
ネーブル
7日(火曜日) ガパオライス
牛乳
はるさめサラダ
トムヤムクン
ごはん 牛乳
さわらの香味焼き
もやしのあえ物
白ねぎのみそ汁
ごはん
牛乳
肉野菜炒め
チンゲンサイと卵のスープ
8日(水曜日) ソーイブレッド 牛乳
いわしのトマトソースかけ
野菜ソテー
マカロニスープ
連島バーガー
牛乳
コーンスープ
パン
牛乳
厚揚げのカレー炒め煮
ハムサラダ
9日(木曜日) ごはん
牛乳
肉野菜炒め
チンゲンサイと卵のスープ
ガパオライス
牛乳
はるさめサラダ
トムヤムクン
ごはん 牛乳
さわらの香味焼き
もやしのあえ物
白ねぎのみそ汁
10日(金曜日) ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくのみそ汁
冷凍パイン
チキントマトスパゲッティ
牛乳
野菜と豆のサラダ
ネーブル
ごはん 牛乳
じゃがいものそぼろ煮
キャべツの甘酢あえ
納豆
13日(月曜日) 連島ごぼう丼
牛乳
小松菜のからしあえ
黒豆
玄米入りごはん 牛乳
いりどり
ぐちのから揚げ
きゅうりの梅肉あえ
ごはん 牛乳
すずきの塩焼き
金平っ酢
えのきたけのすまし汁
14日(火曜日) ごはん 牛乳
すずきの塩焼き
金平っ酢
えのきたけのすまし汁
連島ごぼう丼
牛乳
小松菜のからしあえ
黒豆
玄米入りごはん 牛乳
いりどり
ぐちのから揚げ
きゅうりの梅肉あえ
15日(水曜日) 連島バーガー
牛乳
コーンスープ
清水白桃ゼリー
パン 牛乳
厚揚げのカレー炒め煮
ハムサラダ
清水白桃ゼリー
ソーイブレッド 牛乳
いわしのトマトソースかけ
野菜ソテー
マカロニスープ
16日(木曜日) 玄米入りごはん 牛乳
いりどり
ぐちのから揚げ
きゅうりの梅肉あえ
ごはん 牛乳
すずきの塩焼き
金平っ酢
えのきたけのすまし汁
連島ごぼう丼
牛乳
小松菜のからしあえ
黒豆
17日(金曜日) 担々麺
牛乳
揚げしゅうまい
大根の中華漬け
ごはん 牛乳
いかの照り焼き
切干大根の煮つけ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
干しえび入りあえ物
いそわかめふりかけ
20日(月曜日) ごはん 牛乳
いかの照り焼き
切干大根の煮つけ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
干しえび入りあえ物
いそわかめふりかけ
担々麺 牛乳
揚げしゅうまい
大根の中華漬け
清水白桃ゼリー
21日(火曜日) ごはん 牛乳
ホキのピリ辛揚げ
きくらげのあえ物
華風スープ
ごぼうのハヤシライス
牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
厚揚げのみそ汁
22日(水曜日) パン 牛乳
若鶏のレモンソースかけ
海藻サラダ
レタススープ
パン 牛乳
さけのオニオン
 ガーリックソースからめ
粉ふきいも
もち麦入り野菜スープ
パン 牛乳
チリコンカン
キャベツとコーンのサラダ
プルーン
23日(木曜日) ごぼうのハヤシライス
牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳
ホキのピリ辛揚げ
きくらげのあえ物
華風スープ
24日(金曜日) ごはん 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
干しえび入りあえ物
いそわかめふりかけ
担々麺
牛乳
揚げしゅうまい
大根の中華漬け
ごはん 牛乳
いかの照り焼き
切干大根の煮つけ
じゃがいものみそ汁
27日(月曜日) ごはん 牛乳
さばのカレーじょうゆかけ
大豆とわかめの酢の物
つみれ汁
とりめし
牛乳
はりはりあえ
茎わかめのみそ汁
ごはん 牛乳
豚肉の香りみそからめ
キャベツの炒め物
夏けんちん
28日(火曜日) ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳
ホキのピリ辛揚げ
きくらげのあえ物
華風スープ
ごぼうのハヤシライス
牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
29日(水曜日) パン 牛乳
さけのオニオン
ガーリックソースからめ
粉ふきいも
もち麦入り野菜スープ
パン 牛乳
チリコンカン
キャベツとコーンのサラダ
プルーン
パン 牛乳
若鶏のレモンソースかけ
海藻サラダ
レタススープ
30日(木曜日) とりめし
牛乳
はりはりあえ
茎わかめのみそ汁
ごはん 牛乳
豚肉の香りみそからめ
キャベツの炒め物
夏けんちん
ごはん 牛乳
さばのカレーじょうゆかけ
大豆とわかめの酢の物
つみれ汁

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ