令和4年度 4月献立写真

ページ番号1007419  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

4月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
8日(金曜日) ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
焼きししゃも
白菜の甘酢あえ
ごはん
牛乳
豆腐チャンプルー
昆布の酢の物
ごはん 牛乳
きびなごの南蛮漬け
高野豆腐の含め煮
にらのみそ汁
11日(月曜日) ごはん
牛乳
豆腐チャンプルー
昆布の酢の物
ごはん 牛乳
きびなごの南蛮漬け
高野豆腐の含め煮
にらのみそ汁
ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
焼きししゃも
白菜の甘酢あえ
12日(火曜日) 入学式 入学式 ごはん 牛乳
豆腐チャンプルー
昆布の酢の物
13日(水曜日) ハンバーガー(胚芽パン)
牛乳
豆乳コーンチャウダー
いちごゼリー
パン 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
フライドポテト
角チーズ
パン 牛乳
いわしのトマト煮
添え野菜
じゃがいものスープ
14日(木曜日) 赤飯 牛乳
さわらの照り焼き
たけのこの木の芽あえ
湯葉入りすまし汁
カレーライス
牛乳
野菜と豆のサラダ
ネーブル
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きんぴら
切干大根のみそ汁
15日(金曜日) ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ
ネーブル
春の香りごはん
牛乳
豆あじのから揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
ごはん 牛乳
すきやき
小松菜のおかかあえ
甘夏かん
18日(月曜日) 春の香りごはん
牛乳
豆あじのから揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
ごはん 牛乳
すきやき
小松菜のおかかあえ
甘夏かん
ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ
ヨーグルト
19日(火曜日) カレーライス
牛乳
野菜と豆のサラダ
ヨーグルト
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きんぴら
切干大根のみそ汁
赤飯 牛乳
さわらの照り焼き
たけのこの木の芽あえ
湯葉入りすまし汁
20日(水曜日) パン 牛乳
いわしのトマト煮
添え野菜
じゃがいものスープ
ハンバーガー(胚芽パン)
牛乳
豆乳コーンチャウダー
いちごゼリー
パン 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
フライドポテト
角チーズ
21日(木曜日) ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きんぴら
切干大根のみそ汁
赤飯 牛乳
さわらの照り焼き
たけのこの木の芽あえ
湯葉入りすまし汁
カレーライス
牛乳
野菜と豆のサラダ
ネーブル
22日(金曜日) ごはん 牛乳
すきやき
小松菜のおかかあえ
甘夏かん
ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ
ヨーグルト
春の香りごはん
牛乳
豆あじのから揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
25日(月曜日) ごはん 牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き
炒めなます
うず巻きふのみそ汁
ごはん 牛乳
若竹煮
ひじきとちりめんのあえ物
美生かん
26日(火曜日) 玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き
炒めなます
うず巻きふのみそ汁
ごはん 牛乳
若竹煮
ひじきとちりめんのあえ物
美生かん
ごはん 牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
27日(水曜日) パン 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
フライドポテト
角チーズ
パン 牛乳
いわしのトマト煮
添え野菜
じゃがいものスープ
ハンバーガー(胚芽パン)
牛乳
豆乳コーンチャウダー
いちごゼリー
28日(木曜日) ごはん 牛乳
若竹煮
ひじきとちりめんのあえ物
美生かん
ごはん 牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き
炒めなます
うず巻きふのみそ汁

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ