令和4年度 1月献立写真

ページ番号1010701  更新日 2025年1月31日

印刷大きな文字で印刷

1月献立写真
献立写真 A班 B班 C班
10日(火曜日) ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
白菜の甘酢あえ
みかん
ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
茎わかめの酢の物
大根と白ねぎのみそ汁
ごはん 牛乳
豚肉のゆずみそからめ
にあいざい
えのきたけのすまし汁
11日(水曜日) 胚芽パン 牛乳
クリームシチュー
海藻サラダ
ブルーベリージャム
カツバーガー
牛乳
野菜スープ
ヨーグルト
パン 牛乳
若鶏のマーマレード焼き
れんこんのガーリックソテー
白菜スープ
12日(木曜日) ごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます
白玉雑煮
たこめし
牛乳
にあいざい
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます
白玉雑煮
味付乾燥黒豆
13日(金曜日) キムチラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
大根のナムル
ごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます 白玉雑煮
味付乾燥黒豆
ごはん 牛乳
野菜と鶏のつくね
小松菜とじゃこの炒め煮
油揚げのみそ汁
16日(月曜日) ごはん 牛乳
あじのみりん干し
根菜のそぼろ煮
豚汁
カレーライス 牛乳
野菜の盛り合わせ
福神漬け
ぽんかん
ごはん 牛乳
豚肉のヤンニョムカンジャンあえ
はるさめサラダ
わかめと卵のスープ
17日(火曜日) カレーライス 牛乳
野菜の盛り合わせ
福神漬け
ぽんかん
ごはん 牛乳
豚肉のヤンニョムカンジャンあえ
はるさめサラダ
わかめと卵のスープ
ごはん 牛乳
あじのみりん干し
根菜のそぼろ煮
豚汁
18日(水曜日) パン 牛乳
若鶏のマーマレード焼き
れんこんの
ガーリックソテー
白菜スープ
胚芽パン 牛乳
クリームシチュー
海藻サラダ
ブルーベリージャム
カツバーガー
牛乳
野菜スープ
ヨーグルト
19日(木曜日) ごはん 牛乳
豚肉のヤンニョムカンジャンあえ
はるさめサラダ
わかめと卵のスープ
ごはん 牛乳
あじのみりん干し
根菜のそぼろ煮
豚汁
カレーライス 牛乳
野菜の盛り合わせ
福神漬け
ぽんかん
20日(金曜日) ごはん 牛乳
野菜と鶏のつくね
小松菜とじゃこの炒め煮
油揚げのみそ汁
キムチラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
大根のナムル
玄米入りごはん 牛乳
さばの梅だれかけ
水菜の塩昆布あえ
のっぺい汁
23日(月曜日) 玄米入りごはん 牛乳
さばの梅だれかけ
水菜の塩昆布あえ
のっぺい汁
ごはん 牛乳
野菜と鶏のつくね
小松菜とじゃこの炒め煮
油揚げのみそ汁
キムチラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
大根のナムル
24日(火曜日) ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め煮
チンゲンサイのあえ物
味付乾燥黒豆
ごはん 牛乳
さけの塩焼き
切干大根の煮付け
すいとん
げためし
牛乳
宝島寺漬け
いよかん
25日(水曜日) カツバーガー
牛乳
野菜スープ
ヨーグルト
パン 牛乳
若鶏のマーマレード焼き
れんこんの
ガーリックソテー
白菜スープ
胚芽パン 牛乳
クリームシチュー
海藻サラダ
ブルーベリージャム
26日(木曜日) ごはん 牛乳
さけの塩焼き
切干大根の煮付け
すいとん
げためし
牛乳
宝島寺漬け
いよかん
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め煮
チンゲンサイのあえ物
27日(金曜日) げためし
牛乳
宝島寺漬け
いよかん
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さけの塩焼き
切干大根の煮付け
すいとん
30日(月曜日) ごはん 牛乳
豚肉のゆずみそからめ
にあいざい
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
白菜の甘酢あえ
みかん
ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
茎わかめの酢の物
大根と白ねぎのみそ汁
31日(火曜日) ごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
茎わかめの酢の物
大根と白ねぎのみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
さばの梅だれかけ
キャベツの炒め物
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
白菜の甘酢あえ
みかん

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ