10月 献立写真

10月 献立写真
  小学校 中学校
2日(月曜日) いもごはん 牛乳
さけの塩焼き
キャベツのあえ物
豚汁
3日(火曜日) ごはん 牛乳
タッカルビ
わかめスープ
韓国風のり
4日(水曜日) ごはん 牛乳
とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
納豆
5日(木曜日) ドッグサンド 牛乳
白いんげん豆のポタージュ
ニューピオーネゼリー
ドッグサンド 牛乳
白いんげん豆のポタージュ
ニューピオーネゼリー
6日(金曜日) 牛丼 牛乳
はりはりあえ
みかん
10日(火曜日) ごはん 牛乳
きのこ入りマーボー豆腐
ばんさんすう
ごはん 牛乳
きのこ入りマーボー豆腐
ばんさんすう
杏仁ムース
11日(水曜日) 五目ラーメン 牛乳
揚げぎょうざ
中華のあえ物
五目ラーメン 牛乳
揚げぎょうざ
中華のあえ物
12日(木曜日) 黒糖パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
寒天サラダ
みかん
13日(金曜日) 玄米入りごはん 牛乳
焼きししゃも
ごぼうと茎わかめのきんぴら
豆腐のすまし汁
玄米入りごはん 牛乳
焼きししゃも
ごぼうと茎わかめのきんぴら
豆腐のすまし汁
16日(月曜日) 岡山ずし 牛乳
ちらしかまぼこ入りすまし汁
みかん
17日(火曜日) ごはん 牛乳
若鶏の空揚げ
海藻のあえ物
かきたま汁
いちごゼリー
18日(水曜日) きのこカレー 牛乳
ツナとひじきのサラダ
ヨーグルト
19日(木曜日) パン 牛乳
さけとじゃがいものコーンクリーム煮
野菜と豆のサラダ
メープルシロップ
20日(金曜日) ごはん 牛乳
若鶏とさつまいもの甘酢がらめ
小松菜と白菜のおひたし
なめこ汁
23日(月曜日) ごはん 牛乳
若鶏のオイスターソース焼き
きくらげのあえ物
卵スープ
24日(火曜日) ごはん 牛乳
酢豚
干しえびとチンゲンサイのあえ物
みかん
25日(水曜日) 肉うどん 牛乳
大豆とわかめのあえ物
プチたい焼き
26日(木曜日) 胚芽パン 牛乳
豚肉のりんごソースかけ
マッシュポテト
白菜スープ
27日(金曜日) ごはん 牛乳
さわらのもみじ揚げ
いそ煮
大根のみそ汁
30日(月曜日) ごはん 牛乳
いも煮
おみ漬け
みかん
31日(火曜日) ごはん 牛乳
さばの甘酢かけ
白菜のおかかあえ
豆腐のみそ汁
味つけのり
ごはん 牛乳
若鶏の甘酢かけ
白菜のおかかあえ
豆腐のみそ汁
梅干し小袋

真備学校給食共同調理場
〒710-1301  倉敷市真備町箭田1618 【TEL】 086-698-0628