10月 献立写真(令和6年度)
1日(火曜日)

寒天サラダ
チンゲンサイと豆腐のスープ
2日(水曜日)

いかの煮つけ
大豆とわかめの酢の物
さつまいものみそ汁
3日(木曜日)

ベーコン煮
フレンチサラダ
4日(金曜日)

さけの塩焼き
ごぼうと茎わかめのきんぴら
豆腐のすまし汁
7日(月曜日)

若鶏とさつまいもの甘酢がらめ
小松菜と白菜のおひたし
大根のみそ汁
8日(火曜日)

ひじき入りサラダ
9日(水曜日)

揚げぎょうざ
きくらげのあえ物
10日(木曜日)

さけとじゃがいものコーンクリーム煮
コールスロー
ピオーネゼリー
11日(金曜日)

焼きししゃも
キャベツのあえ物
豚汁
15日(火曜日)

湯葉入りすまし汁
みかん
16日(水曜日)

若鶏のから揚げ
海藻サラダ
コーンスープ
ミルメーク
17日(木曜日)

豚肉のりんごソースかけ
粉ふきいも
野菜スープ
18日(金曜日)

きのこ入りマーボー豆腐
ばんさんすう
21日(月曜日)

酢豚
チンゲンサイのあえ物
22日(火曜日)

とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
納豆
23日(水曜日)

わかめの酢の物
24日(木曜日)

ポークビーンズ
ツナサラダ
メープルシロップ
25日(金曜日)

若鶏のオイスターソース焼き
はるさめサラダ
わかめスープ
梨ゼリー

さばのオイスターソース焼き
はるさめサラダ
わかめスープ
アセロラゼリー
28日(月曜日)

さわらのもみじ揚げ
いそ煮
なめこ汁
29日(火曜日)

いも煮
おみ漬け
30日(水曜日)

八宝菜
中華サラダ
31日(木曜日)
小学校

白菜スープ
中学校

白菜スープ
プルーン
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場
〒710-1301 倉敷市真備町箭田1618番地
電話番号:086-698-0628
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場へのお問い合わせ