9月 献立写真(令和6年度)
2日(月曜日)

小松菜とコーンのサラダ
プルーンヨーグルト
3日(火曜日)

いりどり
茎わかめのあえ物
4日(水曜日)

わかめスープ
冷凍みかん
5日(木曜日)

豆腐のチリソース煮
じゃがいものサラダ
メープルシロップ
6日(金曜日)

きびなごフライ
いそ煮
なすと油揚げのみそ汁
9日(月曜日)
小学校

豆腐チャンプル
昆布の酢の物
中学校

豆腐チャンプル
昆布の酢の物
小魚のあまからめ
10日(火曜日)

さんまの煮つけ
金平っ酢
豆腐のすまし汁
11日(水曜日)
小学校

ちくわのいそべ揚げ
大豆とわかめの酢の物
中学校

ちくわのいそべ揚げ
大豆とわかめの酢の物
12日(木曜日)

野菜スープ
日向夏ゼリー
13日(金曜日)

若鶏の梅みそかけ
たきあわせ
月見かまぼこ入りすまし汁
17日(火曜日)

海藻サラダ
冷凍みかん
18日(水曜日)

豚肉のプルコギ
キムチスープ
19日(木曜日)

あじのトマトソースかけ
とうがんスープ
ブルーベリージャム
20日(金曜日)

肉じゃが
千草あえ
いそわかめふりかけ
24日(火曜日)

ままかりの酢漬け
大豆あえ
かぼちゃのみそ汁
25日(水曜日)

グリーンサラダ
冷凍みかん
26日(木曜日)

若鶏の香草焼き
キャベツとコーンのサラダ
ビーンズスープ
27日(金曜日)

マーボーなす
チンゲンサイとしめじの中華あえ
30日(月曜日)

さわらの薬味ソースかけ
もやしのからしあえ
茎わかめのみそ汁
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場
〒710-1301 倉敷市真備町箭田1618番地
電話番号:086-698-0628
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場へのお問い合わせ