ごぼうのピリッとサラダ
材料(4人分)
- ごぼう:120g
- とうもろこし(冷凍):20g
- にんじん:30g
- シーチキン:40g
- 青ねぎ:1本
- A
- マヨネーズ:大さじ2
- 白みそ:大さじ1/2
- レモン汁:大さじ1
- コチュジャン:小さじ1/2
連島ごぼうはアクが少なく白くて柔らかいごぼうです。倉敷ブランドに認定されています。
【栄養価】1人分
- エネルギー115kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.6g
食事バランスガイド
副菜1つ
作り方
- ごぼうは太めのせん切りにして、水にさらして、あくをぬく。にんじんは太めのせん切りにする。
- 鍋に水を入れ、ごぼう、にんじんをゆでる。途中、とうもろこしを加えてさっとゆで、ザルにあげる。
- シーチキンは、油を切る。
- 青ねぎは、小口切りにする。
- Aを混ぜ合わせ、2、3と和える。
- 皿に盛り付け、ねぎをちらす。
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