ごぼうのピリッとサラダ

ページ番号1008615  更新日 2025年2月1日

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材料(4人分)

  • ごぼう:120g
  • とうもろこし(冷凍):20g
  • にんじん:30g
  • シーチキン:40g
  • 青ねぎ:1本
  • A
    • マヨネーズ:大さじ2
    • 白みそ:大さじ1/2
    • レモン汁:大さじ1
    • コチュジャン:小さじ1/2

連島ごぼうはアクが少なく白くて柔らかいごぼうです。倉敷ブランドに認定されています。

イラスト:ごぼうのピリッとサラダ

【栄養価】1人分

  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.6g

食事バランスガイド

副菜1つ

作り方

  1. ごぼうは太めのせん切りにして、水にさらして、あくをぬく。にんじんは太めのせん切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、ごぼう、にんじんをゆでる。途中、とうもろこしを加えてさっとゆで、ザルにあげる。
  3. シーチキンは、油を切る。
  4. 青ねぎは、小口切りにする。
  5. Aを混ぜ合わせ、2、3と和える。
  6. 皿に盛り付け、ねぎをちらす。

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