高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園)

高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園)

1 実施概要

倉敷市内の高校生が考案した、米粉の特性(もちもち感、グルテンフリー等)を活かした作品(スイーツ、お菓子、パン)を募集し、コンテストで優秀校を決定する。

2 応募期間  令和6年7月1日()から7月31日()まで(郵送の場合は7月31日当日消印有効)

        ※参加申込期間であり、料理のレシピ等の締切は後日となります。

3 応募方法・条件、審査基準等の詳細については「実施要項」をご覧ください。

4 実施日程

○ 予選(書類審査) 令和6年9月14日(土)

     ※参加生徒の出席は必要ありません。

  ○ 本選  作品製作:令和6年9月28日(土) 審査:9月29日(日)

     ※9月28日の作品製作は生徒の皆さんに実際に調理していただきます。

  ○ 表彰式・お披露目式 令和6年11月下旬

    優秀校は11月下旬開催の倉敷市農業祭にて表彰式、お披露目式(作品の試食・販売)を行います。

 

5 応募要項等

  ア 高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園) エントリーシート(Excel)

           高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園) エントリーシート(PDF)

  イ 「高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園)」実施要項

  ウ 「高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園)」応募規約

  エ 「高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園)」チラシ

 

6 応募先

710-8565 岡山県倉敷市西中新田640

倉敷市文化産業局農林水産部農林水産課 担当:武、友杉

Eメール:agfrfs@city.kruashiki.okayama.jp

 

 

 

倉敷市農林水産課(本庁舎7階)
〒710-8565  倉敷市西中新田640番地 【TEL】 086-426-3425  【FAX】 086-421-1600  【E-Mail】 agfrfs@city.kurashiki.okayama.jp