1 実施概要
倉敷市内の高校生が考案した、米粉の特性(もちもち感、グルテンフリー等)を活かした作品(スイーツ、お菓子、パン)を募集し、コンテストで優秀校を決定する。
2 応募期間 令和6年7月1日(月)から7月31日(水)まで(郵送の場合は7月31日当日消印有効)
※参加申込期間であり、料理のレシピ等の締切は後日となります。
3 応募方法・条件、審査基準等の詳細については「実施要項」をご覧ください。
4 実施日程
○ 予選(書類審査) 令和6年9月14日(土)
※参加生徒の出席は必要ありません。
○ 本選 作品製作:令和6年9月28日(土) 審査:9月29日(日)
※9月28日の作品製作は生徒の皆さんに実際に調理していただきます。
○ 表彰式・お披露目式 令和6年11月下旬
優秀校は11月下旬開催の倉敷市農業祭にて表彰式、お披露目式(作品の試食・販売)を行います。
5 応募要項等
ア 高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園) エントリーシート(Excel)
高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園) エントリーシート(PDF)
イ 「高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園)」実施要項
ウ 「高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園)」応募規約
エ 「高校生による米粉料理コンテスト(米粉甲子園)」チラシ
6 応募先
〒710-8565 岡山県倉敷市西中新田640
倉敷市文化産業局農林水産部農林水産課 担当:武、友杉
Eメール:agfrfs@city.kruashiki.okayama.jp