2月 献立写真(令和5年度)
1日(木曜日)
小学校

ビーフシチュー
フレンチサラダ
中学校

ビーフシチュー
フレンチサラダ
角チーズ
2日(金曜日)

昆布の酢の物
油揚げのみそ汁
節分豆
5日(月曜日)

さばの塩焼き
いそ煮
さつま汁
6日(火曜日)

とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
はるみ
7日(水曜日)

もやしのからしあえ
ポンカン
8日(木曜日)

ホキと大豆のチリソースあえ
海藻サラダ
はくさいスープ
9日(金曜日)

若鶏の塩こうじ焼き
はりはりあえ
えのきたけのすまし汁
13日(火曜日)

キムチ鍋
大根のナムル
韓国のり
14日(水曜日)

くきわかめの酢の物
はっさく
15日(木曜日)
小学校

野菜と豆腐の炒め煮
はるさめサラダ
中学校

野菜と豆腐の炒め煮
はるさめサラダ
プルーン
16日(金曜日)

みそカツ
キャベツのあえ物
豆腐のすまし汁
19日(月曜日)

さわらの幽庵焼き
はくさいのおひたし
春菊のみそ汁
20日(火曜日)
小学校

みそ煮込みおでん
切干大根とひじきのあえ物
中学校

みそ煮込みおでん
切干大根とひじきのあえ物
わかめふりかけ
21日(水曜日)

牛乳
ビーンズサラダ
チョコ餅(手作り)
22日(木曜日)

豆乳チャウダー(乳なし)
ミルメーク
26日(月曜日)

大根のオイスターソース煮
中華のあえ物
ひじきのり佃煮
27日(火曜日)

わかめスープ
プリン(卵・乳・大豆不使用)
28日(水曜日)

小松菜のおかかあえ
豚汁
29日(木曜日)

豚肉のロベールソースかけ
粉ふきいも
コーンスープ
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場
〒710-1301 倉敷市真備町箭田1618番地
電話番号:086-698-0628
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場へのお問い合わせ