9月 献立写真(令和5年度)
1日(金曜日)

豚肉と大豆のレモン酢あえ
切干大根のからしあえ
夏けんちん
4日(月曜日)

肉じゃが
千草あえ
いそわかめふりかけ
5日(火曜日)

わかめスープ
冷凍みかん
6日(水曜日)
小学校

ちくわのいそべ揚げ
大豆とわかめの酢の物
小魚のあまからめ(個袋)
中学校

ちくわのいそべ揚げ
大豆とわかめの酢の物
小魚のあまからめ(個袋)
7日(木曜日)
小学校

チリコンカン
じゃがいものサラダ
マスカット
中学校

チリコンカン
じゃがいものサラダ
マスカット
8日(金曜日)

海藻のあえ物
豆腐とわかめのみそ汁
冷凍黄桃
11日(月曜日)

さわらの薬味ソースかけ
もやしのからしあえ
豆腐のすまし汁
12日(火曜日)

豆腐チャンプル
昆布の酢の物
冷凍パイン
13日(水曜日)

いかの生姜醤油かけ
いそ煮
かぼちゃのみそ汁
14日(木曜日)
小学校

野菜スープ
ピオーネ
中学校

野菜スープ
ピオーネ
15日(金曜日)

肉野菜炒め
キムチスープ
冷凍みかん
19日(火曜日)

マーボーなす
中華あえ
ネーブル
20日(水曜日)

牛乳
グリーンサラダ
日向夏ゼリー
21日(木曜日)

あじのトマトソースかけ
とうがんスープ
ブルーベリージャム
22日(金曜日)

寒天サラダ
ヨーグルト
25日(月曜日)

さけの梅みそかけ
たきあわせ
月見かまぼこ入りすまし汁
月見だんご
26日(火曜日)

チンゲンサイと卵スープ
プルーン
27日(水曜日)

ままかりの酢漬け
キャベツの大豆あえ
さつまいものみそ汁
28日(木曜日)

若鶏の香草焼き
キャベツとコーンのサラダ
コンソメスープ
29日(金曜日)

きびなごフライ
きんぴら
なすと油揚げのみそ汁
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場
〒710-1301 倉敷市真備町箭田1618番地
電話番号:086-698-0628
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場へのお問い合わせ