4月 献立写真(令和5年度)
10日(月曜日)

すきやき
キャベツのおかかあえ
甘夏かん
11日(火曜日)
小学校
入学式
中学校

わかめスープ
フルーツムース
12日(水曜日)
小学校

豚肉と大豆の甘酢あえ
小松菜とじゃこの炒め煮
にらとじゃがいものみそ汁
中学校
入学式
13日(木曜日)

若鶏の香草焼き
粉ふきいも
野菜スープ
メープルシロップ
14日(金曜日)

じゃがいものそぼろ煮
寒天の酢の物
はっさく
17日(月曜日)

海藻サラダ
いちごゼリー
18日(火曜日)
小学校

揚げ春巻き
ひじき入り中華のあえ物
中学校

揚げ春巻き
ひじき入り中華のあえ物
19日(水曜日)

さわらの照り焼き
昆布の酢の物
湯葉入りすまし汁
20日(木曜日)
小学校

豆乳コーンチャウダー(乳なし)
中学校

豆乳コーンチャウダー(乳なし)
角チーズ
21日(金曜日)

若竹煮
小松菜の甘酢あえ
ひじきのり佃煮
24日(月曜日)

ホキの南蛮漬け
きんぴらごぼう
わかめのみそ汁
25日(火曜日)

いりどり
もやしのからしあえ
味付け乾燥黒豆(個袋)
26日(水曜日)

さばの塩焼き
たけのこの木の芽あえ
えのきたけのすまし汁
27日(木曜日)

ポトフ
フレンチサラダ
美生かん
28日(金曜日)

わかさぎの空揚げ
わらび入りみそ汁
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場
〒710-1301 倉敷市真備町箭田1618番地
電話番号:086-698-0628
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場へのお問い合わせ