10月 献立写真(令和5年度)
2日(月曜日)

さけの塩焼き
キャベツのあえ物
豚汁
3日(火曜日)

タッカルビ
わかめスープ
韓国風のり
4日(水曜日)

とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
納豆
5日(木曜日)
小学校

白いんげん豆のポタージュ
ニューピオーネゼリー
中学校

白いんげん豆のポタージュ
ニューピオーネゼリー
6日(金曜日)

はりはりあえ
みかん
10日(火曜日)
小学校

きのこ入りマーボー豆腐
ばんさんすう
中学校

きのこ入りマーボー豆腐
ばんさんすう
杏仁ムース
11日(水曜日)
小学校

揚げぎょうざ
中華のあえ物
中学校

揚げぎょうざ
中華のあえ物
12日(木曜日)

野菜たっぷりポトフ
寒天サラダ
みかん
13日(金曜日)
小学校

焼きししゃも
ごぼうと茎わかめのきんぴら
豆腐のすまし汁
中学校

焼きししゃも
ごぼうと茎わかめのきんぴら
豆腐のすまし汁
16日(月曜日)

ちらしかまぼこ入りすまし汁
みかん
17日(火曜日)

若鶏の空揚げ
海藻のあえ物
かきたま汁
いちごゼリー
18日(水曜日)

ツナとひじきのサラダ
ヨーグルト
19日(木曜日)

さけとじゃがいものコーンクリーム煮
野菜と豆のサラダ
メープルシロップ
20日(金曜日)

若鶏とさつまいもの甘酢がらめ
小松菜と白菜のおひたし
なめこ汁
23日(月曜日)

若鶏のオイスターソース焼き
きくらげのあえ物
卵スープ
24日(火曜日)

酢豚
干しえびとチンゲンサイのあえ物
みかん
25日(水曜日)

大豆とわかめのあえ物
プチたい焼き
26日(木曜日)

豚肉のりんごソースかけ
マッシュポテト
白菜スープ
27日(金曜日)

さわらのもみじ揚げ
いそ煮
大根のみそ汁
30日(月曜日)

いも煮
おみ漬け
みかん
31日(火曜日)

さばの甘酢かけ
白菜のおかかあえ
豆腐のみそ汁
味つけのり

若鶏の甘酢かけ
白菜のおかかあえ
豆腐のみそ汁
梅干し小袋
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場
〒710-1301 倉敷市真備町箭田1618番地
電話番号:086-698-0628
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場へのお問い合わせ