6月 献立写真(令和5年度)
1日(木曜日)

ポークビンズ
こまつなとコーンのサラダ
いちごジャム
2日(金曜日)

寒天サラダ
オレンジ
5日(月曜日)

肉野菜炒め
チンゲンサイと卵のスープ
6日(火曜日)
小学校

野菜と豆のサラダ
中学校

野菜と豆のサラダ
角チーズ
7日(水曜日)

あじの薬味ソースかけ
小松菜のあえ物
豆腐とたまねぎのみそ汁
8日(木曜日)

豆腐のカレーいため煮
フライドポテト
白桃ゼリー
9日(金曜日)
小学校

じゃがいものそぼろ煮
ひじきとちりめんのあえ物
中学校

じゃがいものそぼろ煮
ひじきとちりめんのあえ物
小魚のあまからめ
12日(月曜日)

きゅうりとキャベツの酢の物
豆腐とわかめのすまし汁
13日(火曜日)

きくらげのあえ物
冷凍みかん
14日(水曜日)

すずきのからあげ
きんぴら
花切り大根のみそ汁
15日(木曜日)
小学校

ボイルウインナー
ジャーマンポテト
ミネストラスープ
中学校

ボイルウインナー
ジャーマンポテト
ミネストラスープ
16日(金曜日)

いかの煮つけ
きゅうりの梅肉あえ
茎わかめのみそ汁
19日(月曜日)

八宝菜
中華サラダ
プルーン
20日(火曜日)

野菜のレモン酢あえ
オレンジ
21日(水曜日)

いりどり
かつおふりかけ
もやしのおひたし
22日(木曜日)

さけのバジル焼き
粉ふきいも
コーンスープ
ブルーベリーゼリー
23日(金曜日)

キャべツの甘酢あえ
冷凍みかん
26日(月曜日)

ホキのピリ辛揚げ
きくらげの酢の物
華風スープ
27日(火曜日)

ゴーヤチャンプルー
キャベツのシークワーサーあえ
冷凍パイン
28日(水曜日)

いわしのみりん干し
小松菜の炒め煮
夏けんちん
29日(木曜日)

野菜スープ
30日(金曜日)

ひじき入りサラダ
ヨーグルト
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場
〒710-1301 倉敷市真備町箭田1618番地
電話番号:086-698-0628
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場へのお問い合わせ