令和5年度 給食だより •3月「1年間の反省と卒業生へ送ることば、若鶏のヤンニョムカンジャンあえ」(pdf) •2月「地産地消について、小松菜の炒め物を作ってみよう」(pdf) •1月「生活習慣病予防について、すいとんを作ってみよう」(pdf) •12月「丈夫な骨を作ろう、さわらのゆずみそかけを作ってみよう」(pdf) •11月「和食について、吹き寄せごはんを作ってみよう」(pdf) •10月「食品ロスについて、卯の花の豆乳煮を作ってみよう」(pdf) •9月「野菜について、ハムサラダサンドを作ってみよう」(pdf) •7月「運動と食事について、あじのトマトソースかけを作ってみよう」(pdf) •6月「よくかんで食べよう、夏けんちんを作ってみよう」(pdf) •5月「バランスのよい食事について、にんじんしりしりを作ってみよう」(pdf) •4月「倉敷中央学校給食共同調理場の紹介、ポトフを作ってみよう」(pdf) •4月「予定献立表の見方について」(pdf)