令和元年度給食だより 毎月家庭に向けて食に関する情報や給食の紹介、食に関する指導内容を給食だよりとして配布しています。 各月ごとにテーマを決めて、季節のニーズに合う内容にしている時もあります。 4月「倉敷中央調理場の紹介」(pdf) 5月「学校給食の内容、食事マナーについて」(pdf) 6月「歯と口の健康、食中毒予防について」(pdf) 7月「夏の食生活、食に関する指導について」(pdf) 9月「食に関する指導について、試食会について等」(pdf) 10月「外食と中食の上手な利用法、調理教室について」(pdf) 11月「消化と吸収、食に関する指導について」(pdf) 12月「カゼやインフルエンザ予防、朝食について」(pdf) 番外編「骨コツだより」(pdf) 1月「学校給食の始まり、石狩鍋レシピ等」(pdf) 2月「朝ごはんについて考えよう」(pdf) 食育だより「ごはんの量について(小学校)」(pdf) 食育だより「標準体重について(中学校)」(pdf)