令和3年度給食だより 【小学校向け】 • 3月「1年間をふり返ろう、レシピ紹介(はすのさんばい)」(pdf) • 2月「食事で免疫力アップ、レシピ紹介(さばのみぞれかけ)」(pdf) • 1月「郷土料理で知る日本、レシピ紹介(どろめ汁)」(pdf) • 12月「おやつの食べ方を考えよう、レシピの紹介(だまこ鍋)」(pdf) • 11月「朝ごはんを食べよう、レシピ紹介(さけと小松菜のまぜごはん)」(pdf) • 10月「食品ロス削減月間、レシピ紹介(いも煮)」(pdf) • 9月「食事のマナーを見直してみましょう、レシピ紹介(なすボローニャスパゲッティ)」(pdf) • 7月「丈夫な骨を作ろう、レシピ紹介(とうがん汁)」(pdf) • 6月「地産地消とは、レシピ紹介(連島ごぼう丼)」(pdf) • 5月「主食の働きを知ろう、レシピ紹介(ジューシー)」(pdf) • 4月「倉敷中央調理場の紹介、レシピ紹介(春の香りごはん)」(pdf) 4月「献立表の見かたについて」(pdf ) 【中学校向け】 • 3月「1年間をふり返ろう、レシピ紹介(はすのさんばい)」(pdf) • 2月「食事で免疫力アップ、レシピ紹介(さばのみぞれかけ)」(pdf) • 1月「郷土料理で知る日本、レシピ紹介(どろめ汁)」(pdf) • 12月「間食の食べ方を考えよう、レシピ紹介(だまこ鍋)」(pdf) • 11月「朝ごはんの大切さを知ろう、レシピ紹介(さけと小松菜のまぜごはん)」(pdf) • 10月「食品ロス削減月間、レシピ紹介(いも煮)」(pdf) • 9月「食事のマナーを見直してみましょう、レシピ紹介(なすのボローニャスパゲッティ)」(pdf) • 特別号「肥満を予防しよう」(pdf) • 7月「丈夫な骨を作ろう、レシピ紹介(とうがん汁)」(pdf) • 6月「地産地消について、レシピ紹介(連島ごぼう丼)」(pdf) • 5月「必要な食事の量を知ろう、レシピ紹介(ジューシー)」(pdf) • 4月「倉敷中央調理場の紹介、レシピ紹介(春の香りごはん)」(pdf) 4月「献立表の見かたについて」(pdf)