令和6年度 給食だより 4月「倉敷中央学校給食共同調理場の紹介、紅白なますを作ってみよう」(pdf) 4月「予定献立表の見方について」(pdf) 5月「運動と食事について、ジューシーを作ってみよう」(pdf) 6月「よく噛んで食べるといいこといっぱい!、連島ごぼう丼を作ってみよう」(pdf) 7月「朝ごはんの効果、若鶏の梅みそ焼き」(pdf) 9月「あなたの未来の健康をつくる!!3つの話、なすのボローニャスパゲッティ」(pdf) 10月「食品ロス削減月間、れんこんの梅肉あえ~地域の食材「連島れんこん」~」(pdf) 11月「和食について、吹き寄せごはん」(pdf) 12月「生活習慣病ってどんな病?、さわらのゆずみそかけ」(pdf) 1月「全国学校給食週間について、若鶏のヤンニョムカンジャンあえを作ってみよう」(pdf)