令和2年度給食だより 4月「倉敷中央調理場の紹介、レシピ紹介(ひよこ豆のミネストローネ)」(pdf) 【小学校向け】 5月「バランスのよい食事について、レシピ紹介(大豆カレーピラフ)」(pdf) 6月「歯を丈夫にする食べ方について、レシピ紹介(からしあえ、海藻サラダ)」(pdf) 7月「朝ごはんについて、レシピ紹介(ドッグサンド)」(pdf) 9月「夏の水分補給と食事について、レシピ紹介(ぶっかけうどん)」(pdf) 10月「食品ロスについて、レシピ紹介(さわらのもみじ揚げ)」(pdf) 11月「地産地消について、レシピ紹介(秋野菜のシチュー、いもごはん)」(pdf) 12月「かぜについて、レシピ紹介(肉みそおでん)」(pdf) 1月「給食週間・郷土料理について、レシピ紹介(たこめし)」(pdf) 2月「和食について、レシピ紹介(けんちん汁)」(pdf) 3月「1年間を振り返ろう、レシピ紹介(ハヤシライス)」(pdf) 【中学校向け】 5月「バランスのよい食事について、レシピ紹介(大豆カレーピラフ)」(pdf) 6月「よくかんで食べることの大切さについて、レシピ紹介(からしあえ、海藻サラダ)」(pdf) 7月「朝ごはんの必要性について、レシピ紹介(ドッグサンド)」(pdf) 9月「夏の水分補給と食事について、レシピ紹介(ぶっかけうどん)」(pdf) 10月「食品ロスについて、レシピ紹介(さわらのもみじ揚げ)」(pdf) 11月「地産地消について、レシピ紹介(秋野菜のシチュー、いもごはん)」(pdf) 号外編「お弁当だより」(pdf) 12月「免疫力・かぜについて、冬至について、レシピ紹介(肉みそおでん)」(pdf) 1月「給食週間・郷土料理について、レシピ紹介(たこめし)」(pdf) 2月「和食について、レシピ紹介(けんちん汁)」(pdf) 3月「1年間を振り返ろう、レシピ紹介(ハヤシライス)」(pdf)