リボンサラダ


 リボンサラダ

 材料 (4人分)


 にんじん・・・・・・・・・・80g

 きゅうり・・・・・・・・・200g


 A ヨーグルト・・・・・・大さじ4

   油・・・・・・・・・・大さじ1

   酢・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・小さじ1/3


リボンサラダ

【栄養価】 1人分

エネルギー 53kcal 
たんぱく質 1.2g
塩分0.5g 

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. にんじんは皮をむく。

  2. にんじんときゅうりはまな板の上に置いて、ピーラーでリボン状にむく。

  3. Aを混ぜる。

  4. (2)を(3)で和え、盛り付ける。