にんじんクッキー
材料 (4人分)
にんじん・・・・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・・・・・16g
オリーブ油・・・・・・・大さじ1
A 薄力粉・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・ひとつまみ
粉チーズ・・・・・・・・・10g
【栄養価】 1人分
エネルギー107kcal たんぱく質2.2g
塩分0.4g カリウム 47mg
食事バランスガイド ひも
作り方
- にんじんはすりおろして、電子レンジ600wで2分加熱する。
- (1)をボウルに入れ、温かいうちに砂糖を混ぜ合わせ冷ます。
- (2)にオリーブ油を入れて、混ぜ合わせる。
- (3)にAをふるい入れ、粉チーズを加え、混ぜ合わせ、
棒状にまとめ、ラップで包み、冷凍庫(冷蔵庫)で寝かせる。
- (4)を12等分し、170℃のオーブンで20分程度焼く。