にんじんクッキー

 

 にんじんクッキー

 材料 (4人分)


 にんじん・・・・・・・・・40g

 砂糖・・・・・・・・・・・16g

 オリーブ油・・・・・・・大さじ1


 A 薄力粉・・・・・・・・50g

   塩・・・・・・・・ひとつまみ


 粉チーズ・・・・・・・・・10g

にんじん

【栄養価】 1人分

エネルギー107kcal たんぱく質2.2g
塩分0.4g カリウム 47mg

食事バランスガイド ひも

 作り方

  1. にんじんはすりおろして、電子レンジ600wで2分加熱する。

  2. (1)をボウルに入れ、温かいうちに砂糖を混ぜ合わせ冷ます。

  3. (2)にオリーブ油を入れて、混ぜ合わせる。

  4. (3)にAをふるい入れ、粉チーズを加え、混ぜ合わせ、
    棒状にまとめ、ラップで包み、冷凍庫(冷蔵庫)で寝かせる。

  5. (4)を12等分し、170℃のオーブンで20分程度焼く。