マカロニスープ

    

 マカロニスープ

 材料 (4人分)


 ブロッコリー・・・・・・・75g

 エリンギ・・・・・・・・・60g

 マカロニ・・・・・・・・・20g

 水  ・・・・・・・・・・3カップ

 顆粒コンソメ・・・・・・・・5g

 塩・・・・・・・・・・・・・少々

まかろに

【栄養価】 1人分

エネルギー31kcal たんぱく質1.9g
塩分0.6g

食事バランスガイド 副菜0.5つ

 作り方

  1. ブロッコリー、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 鍋に水、(1)、マカロニを入れ、マカロニが柔らかくなるまで加熱する。

  3. コンソメを入れ、塩で味を調える。