チキンラタトゥイユ
材料 (4人分)
鶏もも肉・・・・・・・280g
しょうゆ・・・・・・・大さじ1
かたくり粉・・・・・・大さじ1
たまねぎ・・・1/2個(150g)
なす ・・・・・・1本(75g)
ズッキーニ ・・1本(120g)
赤パプリカ・・・1/2個(70g)
黄パプリカ・・・1/2個(70g)
トマト・・・・・1個(180g)
A ケチャップ ・・・・大さじ5
砂糖 ・・・・・・・小さじ1
顆粒コンソメ ・・・小さじ1
【栄養価】 1人分
エネルギー233kcal
たんぱく質14.0g
塩分1.9g
食事バランスガイド
主菜2つ 副菜2つ
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆをよく揉み込み、かたくり粉を加えて混ぜる。
- たまねぎ、なす、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを一口大に切る。
- トマトはヘタを除いて横半分に切る。
- 耐熱容器に(2)を入れ、Aの調味料を加えてさっと混ぜ、(1)を加えてひと混ぜする。
- (4)の上にトマトの切り口を下にしてのせる。
- ラップをかけて電子レンジで600Wで約15分加熱する。