かぼちゃのピーナツバターサラダ
材料 (4人分)
かぼちゃ・・・・・・・・200g
レーズン・・・・・・・・・20g
A ピーナツバター・・・・25g
しょうゆ・・・・・小さじ1/2
レモン汁・・・・・小さじ1/2
レタス・・・・・・・・・・40g
【栄養価】 1人分
エネルギー 81kal
たんぱく質 2.6g
塩分 0.2g
食事バランスガイド 副菜1つ
作り方
- かぼちゃは皮をむき、角切りにして耐熱容器に入れ、 水少々(分量外)を加えて
ラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで600Wで約5分加熱してつぶす。
- (1)にレーズン、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 器にレタスをのせ、レタスの上に(2)を盛り付ける。