根菜の和風マリネ

ページ番号1008693  更新日 2025年2月1日

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材料(4人分)

写真:根菜の和風マリネ

  • れんこん:80g
  • ごぼう:100g
  • にんじん:100g
  • だいこん:240g
  • しょうが:1/2かけ
  • A
    • 酢:1/2カップ
    • 砂糖:大さじ4
    • 塩:小さじ1/3
    • だし汁(かつお昆布):1/2カップ

【栄養価】1人分

  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.2g

食事バランスガイド

副菜2つ

作り方

  1. ボウルにAとせん切りにしたしょうがを入れて混ぜ、マリネ液を作る。
  2. れんこんは5mm幅の半月切り、ごぼうは斜め切りにして水にさらしておく。
    にんじん、だいこんは半月切りにする。
  3. (2)をゆで、火が通ったら水を切り、熱いうちに(1)と合わせる。
    マリネ液がなじむよう時々混ぜながら冷ます。

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