春菊とほうれんそうのごまあえ

ページ番号1008683  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:春菊とほうれんそうのごまあえ

  • しゅんぎく:80g
  • ほうれんそう:200g
  • A
    • すりごま:大さじ2
    • しょうゆ:大さじ1/2
    • 砂糖:大さじ1/2

【栄養価】1人分

  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.4g
  • カリウム458mg

食事バランスガイド

副菜1つ

作り方

  1. しゅんぎくとほうれんそうは、沸騰したお湯でゆで、水にとり、3cmくらいに切って水気を絞っておく。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を和える。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ