春菊とほうれんそうのごまあえ
材料(4人分)
- しゅんぎく:80g
- ほうれんそう:200g
- A
- すりごま:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1/2
- 砂糖:大さじ1/2
【栄養価】1人分
- エネルギー38kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.4g
- カリウム458mg
食事バランスガイド
副菜1つ
作り方
- しゅんぎくとほうれんそうは、沸騰したお湯でゆで、水にとり、3cmくらいに切って水気を絞っておく。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を和える。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ